Cinta Laura Tampil Bold dengan Hijab Merah, Cantik Banget!

Lifestyle | Rabu, 21 Juli 2021 19:34

Reporter : Cynthia Amanda Male

"Ini mah cantik banget".

Dream - Menyambut Idul Adha, beberapa publik figur berlomba-lomba untuk mengunggah momen spesial dengan pakaian tertutup, seperti yang dilakukan Cinta Laura.

Sama dengan Hari Raya Idul Fitri, ia mengucapkan Selamat Hari Raya dengan pakaian yang lebih tertutup. Jika Lebaran lalu ia mengunggah foto menggunakan mukena, kali ini pelantun 'Cloud 9' ini tampil lebih bold.

" Selamat Idul Adha 1442 H bagi yang merayakan," tulisnya di kolom caption. Pemain film 'The Nanny Is Watching' ini mengenakan hijab pashmina berwarna merah dengan inner hitam.

 Penampilan Cinta Laura di Hari Raya Idul Adha© Instagram @claurakiehl

Tak lupa, ia menggunakan riasan bold dengan lipstik merah, smokey eyes berwarna hitam, serta kontur dan highlight di pipi.

Penampilan film 'After The Dark' itu mengenakan hijab berhasil menarik ribuan respon dan pujian dari warganet.

" Masya allah,, ka cinta cantik sekali pakai hijab," puji @putycatur.

" Cantiek luar biasa bila berhijab, smoga kelak bisa Istiqomah berhijab, aamiin," komentar @noorbayanti0711.

" Ini mah cantik bgt," komentar @idwwulandari.

Cinta Laura Tampil Bold dengan Hijab Merah, Cantik Banget!
Cinta Laura. (Source: Instagram @claurakiehl)
2 dari 6 halaman

Deretan Artis yang Tak Suka Belanja Barang Branded, Siapa Saja?

Dream - Gaya hidup mewah biasanya melekat dengan kehidupan para selebritas. Dengan memakai barang karya desainer terkenal dunia membuat penampilan mereka semakin disorot.

Menggelontorkan biaya mulai puluhan juta hingga miliaran rupiah tak mereka pusingkan. Hal ini agar penampilannya semakin terlihat memukau.

Dari banyaknya selebritas, ada pula yang tidak rela uang miliknya yang dikeluarkan hanya untuk membeli barang branded. Siapa saja mereka?

3 dari 6 halaman

1. Cinta Laura

 6 Cerita Perjalanan Karir Cinta Laura, Tetap Low Profile dan Hidup Sederhana© MEN

Cinta Laura terang-terangan tak mau menghabiskan uangnya hanya untuk membeli tas mahal yang nilainya puluhan juta rupiah. Dia lebih mementingkan uang miliknya itu disumbangkan daripada membeli barang branded.

 

" Misalnya tas branded harganya 30 juta, bayangkan berapa keluarga atau anak yang bisa aku sekolahin atau kasih makan dengan uang 30 juta dan aku pakai uang 30 juta untuk beli tas," ujar Cinta Laura.

4 dari 6 halaman

2. Zaskia Mecca

 7 Gaya Hijab Zaskia Mecca Saat Photoshoot, Jadi Tren Baru© MEN

Zaskia Mecca memang salah satu artis yang kerap tampil sederhana, mulai dari pakaian, tas hingga sepatu yang dia kenakan. Tak ada satupun yang berasal dari desainer dunia.

Diakui Zaskia memang, dia membeli barang itu dilihat dari fungsi bukan dari merek dari barang tersebut.

" Sebenernya bukannya nggak suka, gue karena gini liat ke fungsinya. Dan yang aku masih nggak habis pikir sampe sekarang gini, misalnya ini tas gue kasih tau ini nih gue bangga banget dengan ini. Lo tau nggak gue beli tas ini harganya berapa? 150 ribu dan gue happy banget. Karena apa? Fungsinya oke, modelnya aku suka," kata Zaskia.

5 dari 6 halaman

3. Zee Zee Shahab

 Mirip Orang Turki, Potret Cantik Zee Zee Shahab di Masjid Biru© MEN

Zee Zee shahab juga selebirits yang enggan membeli barang branded, terutama saat dia sudah menikah.

Kata dia, prioritasnya saat ini sudah bukan ke arah sana. Melainkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga terutama anak-anaknya.

" Gak tau kenapa sekarang ini semenjak menikah dan punya anak udah berkurang keinginan belanja. Kalaupun belanja lebih ke keperluan anak-anak dan rumah tangga , apalagi setelah belajar ilmu mengelola uang,jadi semakin males belanja," ujar Zee Zee.

6 dari 6 halaman

4. Renata Moeloek

 4 Rahasia Diet Sehat Ala Chef Renatta Moeloek, Bobot Turun 24 Kg© MEN

Renata Moelek salah satu selebritis yang tidak suka dengan barang-barang branded.

" Misalnya ada cincin berlian 300 juta, lo jalan-jalan kemana-mana bawa 300 juta di jari lo. Kalo misalnya kesenggol berliannya copot, hilang begitu aja, it’s not save,” kata Renatta.

Dia merasa apabila ingin membanggakan sesuatu, Renatta hanya menunjukkannya kepada orang terdekatnya.

“ Kalau gue mau show off, lebih baik ke emak gue karena itu bikin bangga,” kata Chef Renatta.

Join Dream.co.id