Saat Tren OOTD Jadi Lahan Bisnis Milenial di Media Sosial

Lifestyle | Rabu, 3 Juli 2019 00:01
Saat Tren OOTD Jadi Lahan Bisnis Milenial di Media Sosial

Reporter : Zaki

OOTD jadi lahan bisnis di media sosial? Gimana jadinya, ya?

Milenial dan media sosial memang seakan jadi bagian yang nggak bisa dipisahkan. Apapun aktivitas yang dilakukan, bakal terasa kurang kekinian kalau nggak update di media sosial. Nggak terkecuali soal penampilan sehari-hari. Kebiasaan memilih outfit yang tepat, mengabadikannya lewat foto Outfit Of The Day (OOTD), sampai upload di Instagram story atau feed medsos pribadi udah jadi hal yang wajar banget.

Nggak sekadar jadi tren, ternyata OOTD ini jadi lahan bisnis milenial yang menjanjikan di media sosial. Gimana ceritanya?

Jaring Follower Lewat OOTD Menawan

 

Saat Tren OOTD Jadi Lahan Bisnis Milenial di Media Sosial

Berawal dari cara mengekspresikan diri ala milenial masa kini, posting foto dengan hashtag #OOTD di Instagram jadi tren yang sampai sekarang memuat lebih dari 260 juta post dari berbagai latar belakang negara. Seiring berjalannya waktu, OOTD nggak cuma jadi tren eksistensi ala milenial aja, tapi juga berkembang menjadi lahan bisnis yang menjanjikan.

Lewat jepretan OOTD yang stylish, fashionable atau bahkan mampu menciptakan tren baru, kamu bisa menjaring jumlah follower yang mencapai angka fantastis. Eksistensi ini juga bisa bikin kamu jadi selebgram yang populer di kalangan pengguna Instagram lainnya. Kalau sudah berhasil mendapatkan status ‘selebgram’, endorsement dan kerja sama lain yang sesuai dengan kategori postingan kamu bakal datang satu per satu dengan sendirinya. Pundi-pundi pendapatan bisa kamu dapatkan dengan endorse atau menjadi buzzer produk tertentu. Asyik, kan?

Kunci Sukses dengan Tren OOTD

Saat Tren OOTD Jadi Lahan Bisnis Milenial di Media Sosial

Meniru tren OOTD dengan sukses dan meraup pundi di akun Instagram pribadi sebenarnya nggak susah kok jika kamu memahami rules-nya. Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah memilih outfit yang sesuai dengan karakter dan melakukan mix and match yang tepat. Selain itu, penting juga buat memilih outfit yang menunjang fleksibilitas dan kenyamanan. Apalah arti pakaian yang trendi kalau kamu nggak nyaman menggunakannya buat beraktivitas sehari-hari? Plus, outfit yang nyaman itu penting buat menunjang rasa percaya diri sekaligus memancarkan aura kamu dalam berpenampilan.

Sebagai milenial, fleksibilitas dan kenyamanan nggak cuma perlu diterapkan saat memilih outfit sehari-hari saja. Penting juga buat menentukan berbagai hal lain dalam hidup, seperti memilih asuransi kesehatan. Perlindungan diri juga harus bisa direncanakan dengan fleksibel sesuai kebutuhan yang dimiliki. Ada nggak sih perlindungan diri yang fleksibel dan nyaman seperti OOTD harian kamu? Ada dong, kenalan dulu dengan asuransi kesehatan tambahan, PRUPrime Healthcare Plus & PRUPrime Healthcare Plus Syariah dari Prudential Indonesia.

PRUPrime Healthcare Plus & PRUPrime Healthcare Plus Syariah hadir dengan 8 keunggulan yang bisa kamu #AturSesukamu. Mulai dari fleksibilitas dalam menentukan cakupan wilayah pertanggungan, tipe kamar , dan batas kamar sesuai plan. Cakupan pertanggungannya juga luas, mulai dari wilayah Indonesia sampai seluruh dunia (Amerika Serikat) mengikuti syarat dan ketentuan yang tertera di polis asuransi.

Kamu juga diberi fleksibilitas menentukan masa perlindungan, yaitu sampai tertanggung berusia 55, 65, 75, 85, atau 99 tahun. Selain itu, nikmati juga PRUPrime Limit Booster yang bisa menambah Batas Manfaat Tahunan Asuransi Tambahan PRUPrime Healthcare Plus hingga Rp 65 miliar sesuai dengan plan yang dipilih.

Khusus untuk perawatan kanker dan cuci darah, nikmati pembayaran rawat jalan sesuai tagihan, dengan atau tanpa rawat inap sebelumnya. Ada juga manfaat perawatan 30 hari sebelum dan 90 hari sesudah tindakan bedah rawat jalan. Asyiknya lagi, kamu bisa mendapatkan kunjungan dokter umum dan dokter spesialis hingga 2 kali per hari jika dirawat inap dirumah sakit.Khusus pembayaran manfaat untuk perawatan di luar wilayah pertanggungan dengan presentase tertentu mengikuti ketentuan yang ada pada polis.

Jadi, siapa bilang perlindungan diri itu sifatnya kaku? Kini kamu bisa mendapatkan manfaat asuransi yang fleksibel dan bisa #AturSesukamu seperti OOTD harian bersama PRUPrime Healthcare Plus & PRUPrime Healthcare Plus Syariah. Yuk, daftarkan dirimu sekarang!

Terkait
Join Dream.co.id