Pamer Potongan Rambut Baru Tanpa Makeup, Iis Dahlia Banjir Pujian Artis

Lifestyle | Rabu, 2 Juni 2021 09:47

Reporter : Amrikh Palupi

Iis Dahlia dibanjiri pujian dari warganet atas penampilan barunya itu.

Dream - Iis Dahlia memamerkan penampilan dengan model potongan rambut baru di akun Instagramnya. Ibu dua anak ini memangkas rambut yang terlebih lebih pendek dan tergerai hingga bahu.

Mengunggah penampilan baru di sosial media, Iis dengan percaya diri berpose tanpa riasan makeup. Iis tersenyum tipis saat memperlihatkan rambut barunya tersebut.

" Heyyy Good night #newhair#newstyle," tulis Iis Dahlia pada caption foto.

Beragam komentar dituliskan warganet di unggahan pedangdut asal Indramayu tersebut. Tak seperti biasanya kala Iis disambar komentar nyinyir, kali ini pedangdut senior tersebut mendapatkan banyak pujian karena wajah yang dipuji cantik dan awet muda.

 Iis Dahlia
© Iis Dahlia

Begitu juga dengan sederet selebritis yang memberikan pujian kepada wanita berusia 48 tahun ini.

" Koyo prawan," tulis akun @showimah.

" Rambutnya baguuus," kata akun @itsrossa910.

" Cantik," tulis akun @ashanty_ash.

" makinn mudaa mamaaa @isdadahlia," tulis akun @jenitajanet.

" Awet ngora pisan mahhhhhhh," kata akun @chintatanjung.

Pamer Potongan Rambut Baru Tanpa Makeup, Iis Dahlia Banjir Pujian Artis
Iis Dahlia (Foto : @isdadahlia)
2 dari 6 halaman

Salah Sebut Nama Putra Baim Wong, Iis Dahlia 'Digeruduk' Warganet

Dream - Baim Wong baru saja mengunggah video putranya Kiano Tiger Wong berjoget di akun instagramnya. Kiano berdiri tepat di depan bendera sembari memakai dot dan menggoyang-goyangkan kepalanya mengikuti alunan musik.

Sementara Baim Wong berdiri di belakang putranya. Ayah anak tampak kompak dan bikin gemas.

"  Kiano palanya ga berhenti joget,"  tulis Baim Wong pada caption video dikutip Dream dari akun instagramnya, Rabu 26 Mei 2021.

Tingkah Kiano membuat banyak orang terhibur. Termasuk pedangdut Iis Dahlia mengaku gemas melihat tingkah bocah satu setengah tahun itu. Sayangnya, Iis Dahlia salah menulis nama Kiano menjadi Keanu.

 Kiano Tiger Wong joget Tiktok
© Kiano Tiger Wong joget Tiktok

"  Keanuuuuu gemeshhh,"  tulis Iis Dahlia.

Sontak komentar Iis Dahlia langsung diserbu warganet. Mereka mencibir pedangdut asal Indramayu itu.

" @isdadahlia udah salah lirik Sekarang salah nama lagi!," akun @andrypramana.

" @isdadahlia jangan bilang dia typo karena jauh bgt wkw," kata akun @reginamaurizkar.

" @isdadahlia khilaf sekali gpp kalau khilaf 2 kali tu yang gawat," tulis akun @amirhamzah60. (mut)

3 dari 6 halaman

Kedekatan dengan Rizki & Ridho DA Dianggap Berlebihan, Iis Dahlia Bilang Gini

Dream - Kedekatan Iis Dahlia dengan duet pedangdut kembar, Rizki DA dan Ridho DA, menjadi sorotan netizen. Yang terbaru, warganet menyoroti video viral saat Ridho, yang sudah dianggap anak angkat, memeluk Iis Dahlia.

Netizen menilai kedekatan mereka dianggap berlebihan dan tidak wajar, terlebih Rizki dan Ridho bukan anak kandung Iis.

" Kalau kedekatan sama Rizki Ridho, Ramzi juga tahu deh," " kata Iis saat menjelaskan soal hubungannya dengan dua pedangdut pria itu diintip dari tayangan Kopi Viral.

Iis mengangkap caranya menjalin hubungan dengan saudara kembar itu masih dalam tahap wajar. Terlebih lagi, Iis merasa sebagai sosok perempuan yang dekat dengan siapapun saat menjadi juri ajang pencarian bakat.

" Kalau aku tuh memang kalau ada juri di talent search kedekatan aku tuh bukan cuma di panggung, di belakang panggung pun dan sampai sekarang semua anak-anak masih deket," imbuh dia.

Ibu dari Salsadila ini memastikan jika dia hanya menganggap kedekatannya dengan Rizki dan Ridho sebatas ibu dan anak.

" Kalau dibilang melebihi anak sendiri, pasti beda lah," ucap dia.

4 dari 6 halaman

Baju Dicibir Terlalu Terbuka Saat Lebaran, Ini Pembelaan Iis Dahlia

Dream - Iis Dahlia memberikan penjelasan soal baju lebaran yang dicibir netizen karena dianggap terlalu seksi di momen tersebut. Iis menerangkan keluarganya sebetulnya memiliki seragam baru tersendiri yang dipakai pada lebaran hari pertama dan kedua.

Sementara pakaian yang dia perlihatkan di video di TikTok merupakan baju lebaran hari ketiga sehingga. Di hari tersebut, setiap anggota keluarga tak lagi memakai baju kembaran.

 Baju Lebaran Dikritik, Iis Dahlia : Sirik Aja Lo
© MEN

Foto : @isdadahlia

" Kita punya keluarga. Hari pertama seragam bajunya ini, lebaran kedua seragam bajunya ini. Ini kan seragam ketiga. Dan kita nggak pergi kemana-mana di rumah," kata Iis Dahlia dikutip Dream dari Acara Kopi Viral Trans TV, Kamis 20 Mei 2021.

 Iis Dahlia beri penjelasan
© Iis Dahlia beri penjelasan

Iis juga menerangkan bahwa semula ia tak berniat membuat video TikTok saat menggunakan gaun panjang dengan model sabrina yang memperlihatkan bagian bahu itu. Namun mendadak anaknya mengajak membuat video dan Iis tak mempersiapkan diri untuk berganti pakaiannya yang lain.

" Tiba-tiba Naura dan Devano nih lagi di rumah, aku lagi ngobrol sama teman-teman di luar, 'bu main TikTok yuk' masih pakai baju ini Gue kan bukan Inul Daratista yang main Tiktok Well prefer ya" kata Iis Dahlia.

(Sah, Sumber : youtube.com)

5 dari 6 halaman

Baju Dicibir Terlalu Terbuka Saat Lebaran, Ini Pembelaan Iis Dahlia

Dream - Iis Dahlia memberikan penjelasan soal baju lebaran yang dicibir netizen karena dianggap terlalu seksi di momen tersebut. Iis menerangkan keluarganya sebetulnya memiliki seragam baru tersendiri yang dipakai pada lebaran hari pertama dan kedua.

Sementara pakaian yang dia perlihatkan di video di TikTok merupakan baju lebaran hari ketiga sehingga. Di hari tersebut, setiap anggota keluarga tak lagi memakai baju kembaran.

 Baju Lebaran Dikritik, Iis Dahlia : Sirik Aja Lo
© MEN

Foto : @isdadahlia

" Kita punya keluarga. Hari pertama seragam bajunya ini, lebaran kedua seragam bajunya ini. Ini kan seragam ketiga. Dan kita nggak pergi kemana-mana di rumah," kata Iis Dahlia dikutip Dream dari Acara Kopi Viral Trans TV, Kamis 20 Mei 2021.

 Iis Dahlia beri penjelasan
© Iis Dahlia beri penjelasan

Iis juga menerangkan bahwa semula ia tak berniat membuat video TikTok saat menggunakan gaun panjang dengan model sabrina yang memperlihatkan bagian bahu itu. Namun mendadak anaknya mengajak membuat video dan Iis tak mempersiapkan diri untuk berganti pakaiannya yang lain.

" Tiba-tiba Naura dan Devano nih lagi di rumah, aku lagi ngobrol sama teman-teman di luar, 'bu main TikTok yuk' masih pakai baju ini Gue kan bukan Inul Daratista yang main Tiktok Well prefer ya" kata Iis Dahlia.

(Sah, Sumber : youtube.com)

6 dari 6 halaman

Rizki DA Dikabarkan Akan Tes DNA, Iis Dahlia: Tes Aja

Dream - Iis Dahlia ikut buka suara soal kabar Rizki DA yang akan melakukan tes DNA terhadap anak yang dilahirkan Nadya Mustika.

Buat Iis itu merupakan hak siapa pun untuk melakukan tes DNA termasuk Rizki, jika dia memang meragukan anak yang dilahirkan Nadya.

" Mereka pasti ada solusi, mereka pasti sudah menyelesaikan. Kalau aku jadi perempuan tes aja, biar gak ada keraguan. Ini bicara bukan soal Rizki tapi semua," ujar Iis Dahlia dalam tayangan Rumpi no Secret.

Buat Iis, Tes DNA merupakan salah satu cara agar rasa keraguan dari pasangan terhadap anak yang dilahirkan bisa terbukti dengan hasil yang akurat.

" Kalau kalian nikah, hamil punya pasangan dan pasangan kalian ga yakin gua mah tes (DNA)," imbuh dia.

Kalaupun nanti Rizki benar akan melakukan tes DNA dan menunjukan hasil bahwa anak yang dikandung Nadya adalah anaknya, Iis pun ikut bersyukur.

" Ih bisa jadi. Eh, ternyata anak elu. Ya kan?" katanya.

Maka dari itu, ibu dari Devano Danendra ini pun meminta netizen untuk tidak ikut campur dengan rumah tangga Rizki dan Nadya.

" Biarkanlah hidup orang itu menjadi urusan mereka, kita liat aja gausah ikut campur," tuturnya.

Disinggung bagimana jika dia berada di posisi Nadya dan diminta untuk tes DNA soal anaknya yang dilahirkan, Iis memberikan jawaban.

" Paling nggak gue udah membuktikan. Mau sakit atau nggak itu urusan mereka," katanya.

Join Dream.co.id