Menyusuri Montmartre, Sisi Paling Romantis Paris

Lifestyle | Kamis, 20 Desember 2018 10:29
Menyusuri Montmartre, Sisi Paling Romantis Paris

Reporter : Cynthia Amanda Male

Kawasan inilah yang memberikan inspirasi bagi seniman besar dunia.

Dream - Kisah tentang Paris, sesungguhnya bukan hanya tentang pusat mode dunia. Glamor dengan deretan toko mewahnya. Kota yang dibelah aliran sungai Seine ternyata punya sisi lain yang 'nyentrik'.

Cobalah sedikit bergerak ke arah utara. Kamu akan menemukan sebuah kota bernama Montmartre.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Distrik yang terletak di atas bukit ini adalah salah satu tempat paling berwarna serta romantis di Paris. Kota tua yang antik nan klasik, membuat kita merasakan sisi lain kota metropolitan.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Jurnalis Dream, Cynthia Amanda Male, berkesempatan mampir ke Montmartre dalam acara 'Travel in Style Wardah'. Begitu tiba di sana, kalian akan menyusuri gang sempit yang diapit bangunan tempo dulu.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Kadang kita harus naik turun anak tangga yang sedikit curam, kawasan ini memang berada di atas bukit. Di sisi kiri kanan tangga terdapat deretan bangunan unik serta deretan pohon di sampingnya. Pemandangan kota yang indah dijamin bikin perjalanan gak terasa capek deh.

Kenapa Montmartre begitu indah? 

2 dari 3 halaman

Tempat Seniman Besar Dunia

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Ya, kawasan inilah yang memberikan inspirasi bagi seniman besar dunia. Sebut saja Pablo Picasso, Vincent Van Gogh, dan Salvador Dali. Yup. Mereka pernah tinggal dan bekerja di sana.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Tentu kalian akan menemui sejumlah tempat yang dulunya bekas studio atau tempat tinggal seniman-seniman tersebut.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Selain dikenal sebagai tempat para seniman, di sana terdapat sebuah gedung yang sohor, Moulin Rouge (Kincir Merah). Tempat ini menawarkan pagelaran musik, tari, kabaret dan berbagai seni pertunjukan lainnya dari berbagai penjuru dunia, termasuk seni akrobatik dan menyanyi.

3 dari 3 halaman

Nyeni Banget!

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Di jantung Montmartre, terdapat alun-alun kecil yang menjadi studio outdoor bagi para seniman masa kini. Mereka berkumpul dan mempersembahkan hasil karya. Nah, kalian dapat meminta salah satu seniman untuk membuat sketsa wajah kamu atau karikatur.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Alun-alun ini dikelilingi bangunan-bangunan cafe, restoran yang bergaya klasik yang semakin menambah warna serta nilai artistik. Di pinggir jalan kalian akan melihat atraksi musisi jalanan yang memperlihatkan kebolehannya. Perpaduan yang sempurna banget deh.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Di sini juga banyak spot keren favorit para pelancong selfie atau swafoto. Salah satu tembok paling indah dan instagrammable di dunia, Mur des Je T’aime atau tembok I Love You.

 Travel in Style di Montmartre, Paris

(Travel in Style di Montmartre, Paris/Foto: Cynthia Amanda Male)

Dengan segala pesona dan sejarahnya, gak heran dong kalau Montmartre menjadi salah satu kawasan paling romantis di Paris. Rasanya memang ingin berlama-lama di sana. Betah.

Detik-detik Bom Bunuh Diri Meledak di Polrestabes Medan
Join Dream.co.id