Pembuat Desain Jaket Jokowi Ditantang Body Custom Mobil Bekas, Begini Hasilnya

Automotive | Jumat, 18 Maret 2022 14:35

Reporter : Okti Nur Alifia

Mobil ini adalah kerja sama OLX Autos dengan Nevertoolavish yang merubah mobil bekas menjadi spesial dengan karya seni grafiti.

Dream - Ada yang menarik perhatian mata dari gelaran OLX Autos Spot di Central Park, Jakarta Barat, yang digelar 16-20 Maret 2022. Dari tiga mobil yang dipamerkan terdapat satu mobil spesial berhiaskan seni grafiti hasil karya Nevertoolavish (NTL).

“ Kita pajang 3 mobil, kenapa 3 mobil itu, ada satu mobil yang memang spesial kolaborasi dengan Nevertoolavish,” kata Director of Classified and New Business OLX Autos Indonesia, Agung Iskandar, dalam sesi konferensi pers dengan media pada Kamis, 17 Maret 2022.

Kolaborasi dalam menghasilkan sebuah desain dengan perusahaan lain bukan hal baru bagi NTL. Namun untuk menuangkan karya grafiti di sebuah mobil menjadi hal yang pertama kali bagi NTL. 

NTL sebelumnya dikenal karena pernah mendesain jaket Presiden Joko Widodo. Orang nomor satu di Indonesia ini juga menjadi pelanggan tetap dari sejumlah desain sepatu buatan NTL.

“ Jadi menurut gua kolaborasi kita kali ini sangat spesial ya, karena ini sesuatu yang baru juga bagi kita. Jadi biasanya kita ngerjain di barang fashion, apparel, namun kali ini kita berkesempatan untuk mengerjakan full body custom mobil. Yang kita kerjakan langsung di body nya tanpa sticker atau apapun,” kata Co-founder dari Nevertoolavish, Hardthirteen, dalam video yang dibagikan di akun Instagram @nevertoolavish.

Pembuat Desain Jaket Jokowi Ditantang Body Custom Mobil Bekas, Begini Hasilnya
Mobil Kolaborasi OLX Autos Dengan Nevertoolavish (Foto: OLX Autos Spot/Dream.co.id)
2 dari 4 halaman

Hanya Buat Satu Modifikasi Mobil

Mobil bekas bermerek Honda Civic 1.5 Turbo itu, berhasil disulap menjadi karya grafiti dengan warna khas birunya OLX Autos serta ciri khas desain dari NTL.

Mobil ini hanya ada satu-satunya di Indonesia dan dijual dengan penawaran terbaik yang akan diumumkan pada Minggu, 20 Maret 2022, pukul 13.00 WIB.

“ Ini benar-benar limited edition, one of a kind,” kata PR & Communication Manager, OLX Autos Indonesia, Nur Rahmah Sari, atau yang kerap disapa Nungki, saat ditemui Dream pada Kamis, 17 Maret 2022.

Penawaran terbaik yang sudah dimulai dari 9 Maret 2022 itu, saat ini mencapai Rp261 juta pada Jumat, 18 Maret 2022. 

3 dari 4 halaman

Awal Kolaborasi

Agung Iskandar yang sudah 7 tahun berada di OLX Group, mengungkapkan antara OLX Autos dan NTL terdapat kesamaan prinsip yang menjadikan hadirnya kolaborasi tersebut.

“ Waktu kita ngobrol sama teman-teman Nevertoolavish, kita lihat mereka tuh mulai dari benar-benar awal. Dari bukan no body, seniman jalanan, sampai akhirnya di suatu titik,” kata Agung.

Somehow itu kita melihat sama dengan prinsip bisnis kita. Kita suka start small tapi kita mulai coba kalau memang apa namanya improve in time by time. Jadi kita melihat wah ada kemiripan jadi kita coba ya udah. Makanya kita lagi mau kolaborasi, kenapa  kolaborasi bareng,” lanjut Agung.

 Mobil Kolaborasi OLX Autos dengan Nevertoolavish© (Foto: OLX Autos Spot/Dream.co.id)

Gema Septian sebagai Graphic Designer NTL, juga menyambut antusias kolaborasi ini. Karena untuk pertama kalinya ia dapat mendesain di sebuah mobil idamannya.

“ Kalau tentang kolaborasi ini menurut gua spesial, karena sebagai designer gua diberi kebebasan buat nge-ekspresiin taste design gue. Di sebuah mobil yang gue idamkan, kata Gema dalam unggahan video akun Instagram @nevertoolavish.

 Mobil Kolaborasi OLX Autos dengan Nevertoolavish© (Foto: OLX Autos Spot/Dream.co.id)

Bukan tidak mungkin, menurutnya kolaborasi ini dapat menjadi standar buat projek custom mobil ke depannya.

“ Kolaborasi OLX Autos dan Nevertoolavish kali ini menurut gue bakal jadi sebuah standar buat projek custom mobil ke depannya. Karena kita ngasilin suatu kolaborasi yang baru dan segar,” lanjut Gema.

4 dari 4 halaman

Proses Pembuatan

PR & Communication Manager, OLX Autos Indonesia, Nungki, mengungkapkan bagaimana proses pembuatan desain mobil tersebut kepada Dream.  Pihak OLX Autos awalnya memilihkan berbagai model mobil, lalu NFT yang menentukannya.

“ Mobil kita kirimkan, kita tektokan soal design. Apalagi kita kan tetap mau ada ciri khasnya NTL, kan mereka sangat khas ya. Kita juga mau ada ciri khasnya kita, warna biru kita, dari logo OLX Autosnya atau gimana,” kata Nungki.

 Mobil Kolaborasi OLX Autos dengan Nevertoolavish© (Foto: OLX Autos Spot/Dream.co.id)

Hasilnya terpilih satu desain dengan proses pembuatan hingga 1 bulan. Mobil eksklusif ini dibuka penawarannya mulai dari Rp38 juta. 

“ Kita melihat desain ini sangat elegan, karena dominasinya tuh dominasi hitam, terus ada warna biru kitanya, tapi signature NTL nya tidak berubah,” kata Nungki.

Nantinya mereka yang berhasil mendapatkan mobil juga mendapatkan jaket desain khusus dari NTL dan die cast atau replika mobil.

 Mobil Kolaborasi OLX Autos dengan Nevertoolavish© (Foto: OLX Autos Spot/Dream.co.id)

" Ya jadi selain daripada itu kolaborasi ini merupakan sebuah eksperience yang unik dan menantang. Dan gue yakin ini menjadi pilihan yang pasti untuk semua penikmat mobil,” kata Co-Founder Nevertoolavish Hardthirteen dalam unggahan video akun Instagram @nevertoolavish.

OLX Autos adalah bagian dari OLX Group, yang menjual mobil bekas berkualitas dengan jargonnya #PilihYangPasti. Hadirnya gelaran OLX Autos Spot merupakan sarana edukasi kepada masyarakat untuk dapat mengenal berbagai jenis mobil yang sudah mereka verifikasi.

“ Kita mau mengembangkan bisnis kita sesuai dengan kebutuhan konsumen, istilahnya customer oriented. Semakin berkembangnya zaman kita amati user kita kebutuhannya makin meningkat, mereka bukan cuma ingin banyak pilihan mobil bekas tapi juga mobil bekas yang bisa dijamin kualitasnya, makanya kita bilang pilih yang pasti,” kata Director of Classified and New Business OLX Autos Indonesia, Agung Iskandar.

Selain di Central Park, acara tersebut juga diadakan di Bintaro Jaya Xchange Mall pada 23-27 Maret 2022. Sementara itu, mobil spesial kolaborasi OLX Autos dengan NTL dapat ditawar bagi pembeli yang berminat di microsite OLX yaitu news.olx.co.id. 

Terkait
Join Dream.co.id