Hitung Harga Outfit Syahrini, Kalkulator Netizen Sampai Error!

Lifestyle | Rabu, 26 Februari 2020 12:23
Hitung Harga Outfit Syahrini, Kalkulator Netizen Sampai Error!

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Berapa totalnya?

Dream - Syahrini merupakan salah satu artis fenomenal Tanah Air. Penampilannya yang cetar dan memukau tak pernah gagal mencuri perhatian.

Kerap memakai kostum unik saat manggung, Syahrini juga bisa tampil santai dengan memakai dailywear. Penampilan Inces di acara kasual tak kalah menarik untuk dibahas.

Meski lebih simpel, istri Reino Barack tak lupa mengenakan fashion branded untuk outfit sehari-hari. Tengok saja penampilan Inces berikut ini.

 Syahrini© Foto: Instagram @princessyahrini

Inces kembal mengunggah video #OOTD ke Instagram. Kali ini ia tampil lebih santai dengan gaya smart-casual.

Syahrini mengenakan t-shirt dan sneakers bergambar kartun. Ia memadukannya dengan blazer dan celana jegging berwarna cokelat.

Meski terlihat simpel dengan memakai outfit kasual, fashion item Syahrini tetap memiliki nilai fantastis nih.

2 dari 6 halaman

Bedah Outfitnya

Menilik akun @fashionsyahrini, ia memakai koleksi kolaborasi Disney x Gucci untuk sepatu dan kaosnya. Oversize T-shirt itu dibanderol seharga Rp7,2 juta, sedangkan sepatunya mencapai Rp11 juta.

 Syahrini© Foto: Instagram @fashionsyahrini

Foto: Instagram @fashionsyahrini

Syahrini melapisi kaos tersebut dengan Super Eight Blazer dari brand Zommermann seharga Rp16,1 juta. Lalu ia memakai sejumlah aksesori untuk mempercantik penampilan.

Wanita 37 tahun itu stylish dengan Rectangular Sunglasses in Acetate seharga Rp6,6 juta. Ia juga kembali menenteng tas Hermes.

Yup, bukan Inces namanya kalau tidak membawa tas mahal. Hermes Kelly 25 Sellier Bag Neutral Craie Epsom GHW itu mencapai Rp360,5 juta. Namun Syahrini tak berhenti sampai situ.

Pelantun 'Restu' memakai jam tangan sebagai pamungkas outfit. Jam itu merupakan Aquanaut Travel Time 5164R-001 dari brand Patek Philippe. Di situs Watch Finder, harga jam mencapai Rp1,1 miliar.

3 dari 6 halaman

Berapa Totalnya?

Setelah ditotal, harga outfit casual Syahrini ternyata sangat fantastis. Untuk acara santai, ia mengenakan outfit senilai Rp1,5 miliar.

Harga tersebut langsung menjadi perbincangan. Warganet beramai-ramai melontarkan komentar mereka. Bahkan tak sedikit yang mengaku kesulitan menghitung harga fashion item Syahrini.

" Ikut notal harga, pake Kalkulator hengpong jadul, malah keluar asap hengpong kuu," kata @wiwinmaisarah_

" Total pake kalkulator hp salah terus min .....pucing," sambung @trihastutinora

" Woooww fashion Nyonya Barack emg keren,semakin melesat," ujar @arlinza_zacindiaz

" ini mah harus baca sholawat supaya kita bisa seperti ituh.." sahut @diananggasantana

4 dari 6 halaman

Sikat Gigi Syahrini Seharga Cicilan Rumah, Netizen Jantungan

Dream - Berapa harga sikat gigi termahal yang pernah Anda beli? Belasan, puluhan, atau ratusan ribu? Mungkin ada yang pakai sikat gigi dengan harga Rp5 ribu saja, atau jangan-jangan hadiah saat beli pasta gigi.

Hehe, tak masalah. Harga terjangkau yang penting steril dan bisa dipakai membersihkan gigi. Mungkin hanya bulu halus atau kasar saja yang jadi pertimbangan utama, yang penting bisa dipakai dengan nyaman.

Tapi mari kita lihat sikat gigi Syahrini. Sepuluh hari silam, akun Instagram @fashionsyahrini, mengunggah foto peralatan Syahrini. Salah satu yang terlihat adalah sikat gigi.

 Sikat Syahrini© @fashionsyahrini

Menurut akun yang bisa mengunggah segala fashion wanita yang beken dengan panggilan Incess itu, harga sikat gigi tersebut mencapai Rp3.360.000.

Cukup mahal. Bila dibelikan sikat gigi di warung atau minimarket di sebelah rumah tentu dapat bejibun. Mungkin bisa buat stok setahun!

5 dari 6 halaman

Harganya?

Sikat gigi milik Syahrini itu merupakan produk keluaran Philips. Tipenya adalah DiamondClean Smart 9500 Gray. Apa yang membuatnya mahal?

Mari kita lihat ke situs resmi si pembuat sikat itu, di usa.philips.com. Di laman itu, sikat gigi elektrik ini sebenarnya dipatok US$269,99, sekitar Rp3,7 juta.

Tapi saat diakses Selasa 25 Februari 2020, sedang ada diskon. Harganya menjadi US$239,99 atau sekitar Rp3,3 juta saja. Ada yang mau beli? mumpung diskon, nih.

Sikat gigi elektrik dengan kepala sikat otomatis ini diklaim bisa membuat pengguna melakukan penyikatan dengan sempurna.

Kepala sikat premium ini juga diklaim memberi hasil kesehatan mulut yang luar biasa.

6 dari 6 halaman

Bikin Jantungan

Harga sikat gigi Syahrini itu membuat banyak warganet terkejut. Meski diskon, harganya tetap mahal.

Akun @whywhy_salim menulis, " Sikat gigi gue 5rban aja min, gantinya sekali."

Akun @riodamario.sal berkomentar, " Kebayang gak ya tiap 3 bulan sekali ganti hmm Apalah daya ini yang sikat giginya gratisan kalo beli pasta gi."

Akun @ajeng_s_wildj berkomentar, " Haaa.... sikat gigi 3 jt. Aduh... aduh... aduhhh... jantungku...."

" Duh sebulan cicilan rumah," tulis akun @miss_hariyono.

Indah Permatasari: Karena Mimpi Aku Hidup
Join Dream.co.id