Gaya Maia Estianty Disorot Pakai Warna Gaun Ala Kate Middleton

Lifestyle | Sabtu, 14 September 2019 15:46
Gaya Maia Estianty Disorot Pakai Warna Gaun Ala Kate Middleton

Reporter : Cynthia Amanda Male

Sudah mirip atau belum?

Dream - Penampilan Maia Estianty selalu menyita perhatian. Penyanyi sekaligus produser asal Surabaya ini selalu tampil memesona dan menginspirasi dengan karya maupun penampilannya.

Pesona ibu 3 anak ini semakin terpancar setelah menikah. Beberapa hari lalu, penampilan istri pengusaha Irwan Mussry ini kembali menarik perhatian warganet.

Ia mengunggah foto pribadinya dengan memakai midi dress berwarna biru elektrik dan detail bunga di beberapa sisinya. Pemain fim Kata Maaf Terakhir ini juga memakai anting besar berwarna putih.

Sekilas, penampilan yang dipakai untuk menjuri di Indonesian Idol ini mirip dengan busana Kate Middleton. Duchess of Cambridge juga kerap memakai gaun berwarna biru, salah satunya biru elektrik.

 Maia Estianty

Foto: Instagram.com/maiaestiantyreal

Tentunya, penampilan Bunda Maia menuai pujian dari warganet.

" Cantik bun," tulis @ratihmeilani58.

" (Love) the color. Very stunning as always," tulis @yuliasrirachmawati.

" Woww cantik banget Bunda maya ni," tulis @bertharadyin.

Jadi, menurut Sahabat Dream Bunda Maia sudah mirip Kate Middleton atau belum?

2 dari 6 halaman

Gaya Klasik Tempo Doeloe, Segini Total Harga Outfit Maia Estianty

Dream - Gaya modis Maia Estianty tak pernah padam meski sudah berkepala empat. Istri Irwan Mussry selalu menampilkan outfit terbaik di setiap potret #OOTD.

Fashion statement Maia tak luput dari gaya klasik nan elegan. Ia sering mengandalkan fashion item simpel yang berkelas.

Dinikahi pengusaha kaya membuat mantan istri Ahmad Dhani makin tajir melintir. Ditambah lagi dengan karier yang tetap gemilang.

Enggak heran kalau Maia sering kepergok memakai baju dari rumah mode dunia. Seperti pada unggahan terbarunya. Lewat keterangan foto, ibu tiga anak itu menuliskan sebuah perumpamaan.

" Hati manusia ibarat sebuah cermin. Sebuah cermin yang bersih akan terlihat berkilat dan jernih. Bersihkanlah jiwa kita selalu, agar hati senantiasa menyinarkan kebenaran pada diri kita dan kita mampu mendengar suara murni hati yang paling dalam," tulis Maia.

3 dari 6 halaman

Juara Banget sih!

Potret itu juga menampilkan gaya stylish Maia yang mengenakan busana tempo doeloe. Ia tampil klasik dengan koleksi dari brand Fendi dan Valentino.

 Maia Estianty

Foto: Instagram Maia Estianty

Pada foto yang diunggah, Maia memadukan kemeja, blazer cokelat muda dengan pleated midi skirt hitam. Kombinasi iti memberi kesan klasik ala busana Princess Diana.

Selain itu, gaya rambut wavy bob menambah nuansa elegan pada penyanyi 43 tahun. Pemilihan busana yang dipakai juga tidak sembarangan.

4 dari 6 halaman

Tembus Rp100 Juta

Menurut penelusuran Dream, Maia memakai Fendi Beige Silk and Wool Jacket sebagai atasan. Di laman resmi Fendi, blazer itu dijual seharga US$4,800 atau setara Rp68,1 juta!

 Fendi Beige Silk and Wool Jacket

Selain itu, bawahan yang dipakai Maia juga tak kalah mahal. Rok tersebut merupakan Valentino Logo Printed-Panel Midi Skirt senilai US$1,990 alias Rp28,3 juta.

 Valentino Logo Printed-Panel Midi Skirt

Jika dijumlahkan, total outfit yang dikenakan istri Irwan Mussry mencapai Rp96,4 juta nih Sahabat Dream!

Gaya klasik Maia Estianty yang menawan sukses menuai pujian dari netizen. Meski mengenakan busana jadul, hal itu tidak membuat pelantun 'Dear Diary' terlihat tua.

" Kok gaya tempo doloe rek," kata @tutysrihar

" Princess Diana's style detected," sahut @ram_aiman

" Awet muda always teh," timpal @suplemen.tinggi.terbaik

" Syantik bingiiiiit mbk Maia se cantik hatiiiinya," ujar @wanny354

5 dari 6 halaman

Outfit Maia Estianty Panen Kritik, Duh Tumben Bun

Dream - Menjadi publik figur membuat Maia Estianty tak pernah luput dari sorotan. Apalagi dengan penampilan yang selalu elegan.

Sejak dinikahi oleh pengusaha kaya, istri Irwan Musry semakin terlihat berkelas. Hal itu ditunjukkan melalui potongan kehidupan yang kerap diunggah Maia di sosial media.

Ibu 3 anak itu sering terlihat berpergian menggunakan private jet. Ia sudah melancong ke berbagai tempat. Bukan cuma itu, Maia juga tak pernah lepas dari balutan busana mewah.

Terutama ketika mendatangi acara penting. Seperti di gala dinner yang baru saja ia hadiri bersama Irwan Mussry.

Maia dan suami tampil kompak pada pesta yang digelar di kawasan Nusa Dua, Bali. Seperti biasa, ia mengunggah potret kebersamaan mereka lewat Instagram.

6 dari 6 halaman

Perlihatkan Ini

Tidak seperti biasanya, penampilan Maia kali ini justru menuai kritik.

Pasalnya,  Maia Estianty tampak memakai sequined dress berbahan kain tille menerawang.

Meski dilapisi lagi dengan furing berwarna nude, bahan tersebut membuat baju memperlihatkan lekuk tubuh pelantun 'Rindu Kamu'.

Alhasil, banyak netizen memenuhi kolom komentar Maia dengan ungkapan kritik.

Maaf bun kq agak kurang cocok pke gaun ke buka gtu ya hehee," kata @rezarazimuddin

Gagal fokus dengan bajunya bun," celetuk @wati_nainggolan0078

Maaf bun...kl boleh saran bajunya hanya kelihatan mahalnya...tp kl untuk bunda kurang cocok kurang anggun hehe," imbuh @bedriatun16

Bunda Maia cantik, tapi lbh cantik lgi klo dressnya jgn model yg spt ini," komentar @lydiagstn.

ANGRY BIRDS 2, Animasi Lucu dengan Pesan Tersembunyi - Wawancara Eksklusif Produser John Cohen
Join Dream.co.id