Beda Gaya Dinda Hauw Saat Lamaran dan Akad Nikah Tuai Komentar

Lifestyle | Rabu, 15 Juli 2020 09:16
Beda Gaya Dinda Hauw Saat Lamaran dan Akad Nikah Tuai Komentar

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Ia dinilai terlalu 'cetar' di hari pernikahan.

Dream - Pernikahan Dinda Hauw dan Rey Mbayang menuai sorotan publik. Malam pertama mereka jadi buah bibir karena Dinda yang tidak bisa memasak mi instan.

Dinda dan Rey melangsungkan akad nikah pada Jumat, 10 Juli 2020. Digelar di tengah pandemi, acara pernikahan dihadiri oleh tamu dengan jumlah terbatas.

Penampilan Dinda di hari pernikahan juga menyita perhatian publik. Gaya riasannya menjadi perbincangan di akun Instagram @artis.indo_hits.

Unggahan itu tampak membandingkan dua tampilan Dinda Hauw ketika lamaran dan akad nikah.

2 dari 6 halaman

Lihat Bedanya

Pada foto pertama Dinda Hauw tampil memesona dengan polesan makeup lembut. Ia dipercantik dengan blush on nuansa pink dan lipstik nude.

 Dinda Hauw© Dream

Dinda kala itu mengenakan baju beraksen embellishment. Ia memadukannya bersama hijab segi empat polos.

Sementara di hari pernikahan, Dinda tampil lebih memikat dengan pulasan lipstik merah glossy. Ia juga mengenakan mahkota tradisional dan gaun bernuansa putih.

Kedua tampilan itu dibanding-bandingkan oleh warganet. Banyak netizen yang lebih menyukai gaya Dinda Hauw di hari lamaran.

" Yg lamaran lebih anggun,yg nikah lipstiknya terlalu ngejreng," komentar @dimasalkrisna

" Mending pas lamaran, knp pas nikah lipstikna cetar pisan," sambung @winovfood

" Yg nikah cantik, cuma lipstiknya keterangan. Kalau ganti warna pasti cantik," ujar @okta.fhiyani

" Lamaran..lebih natural cantiknya. Tu yg akad trlalu merah bibirnya," kata @echi_angel

3 dari 6 halaman

Rey Mbayang Sebut Dinda Hauw Prank Netizen Soal Tak Bisa Masak Mie Instan

Dream - Pasangan pengantin baru, Dinda Hauw dan Rey Mbayang akhirnya menjelaskan tentang viral tak bisa masak mie instan yang menjadi viral di media sosial. Tak ingin menjadi gaduh, Rey mengatakan jika ucapan itu dibuat untuk menjahili warganet.  

Seperti diketahui sebelumnya viral kabar Dinda Hauw yang mengaku tak bisa memasak mie instan. Kabar tersebut langsung direspons netizen dengan membuat meme cara memasak mie yang akhirnya menjadi trendng topic di platform Twitter.  

Sebagai masakan yang banyak dimakan orang Indonesia dan mudah diolah, istri Rey Mbayang itu menjadi cibiran netizen.

Lewat akun Instagramnya, Rey membela Dinda dengan mengatakan jika cerita tentang sang istri tak bisa memasak mie instan cuma bohongan alias prank.

      View this post on Instagram

A post shared by REY MBAYANG (@rey_mbayang) on

"Temen-temen gini loh ya. Kalian tuh di-prank sama istriku. Sebenernya kemarin yang masak tuh dia. Aku cuma buka apa sih bungkusnya doang," kata Rey.

Dinda juga mengatakan jika dia bisa masak, hanya belum terlalu handal. "Enggak, aku gak bisa masak. Cuma bisa lah dikit-dikit,"kata Dinda.

Soal cibiran yang diterima paska unggahan tak bisa masak menjadi viral, Rey mengatakan tak ingin mempedulikan ucapan miring netizen.

"Kita kan sama-sama belajar, aku gak peduli komentar orang-orang," ungkap Rey.

4 dari 6 halaman

Meme Kocak Malam Pertama Dinda Hauw dan Rey Mbayang, Masak Mi Instan

Dream - Dinda Heuw dan Rey Mbayang resmi membina biduk rumah tangga. Keduanya menikah pada Jumat lalu, 10 Juli 2020.

Kini, Dinda dan Rey menjalani hari-hari berdua. Dinda pun membagikan momen kebersamaannya dengan suami saat di rumah.

Salah satunya momen di malam pertama. Dalam unggahan di Instagram, Dinda mengaku belum bisa masak bahkan untuk sekadar membuat mi instan.

Jadilah sang suami yang membuatkan mi instan. Dinda pun mengunggah momen tersebut di fasilitas Instagram Story.

" Hehehe aku belum bisa masak guys, masak nasi dan mie instant aja belum bisa,"  tulis Dinda.

 

5 dari 6 halaman

Akun @lambe_turah, menyebarkan unggahan tersebut. Tetapi, akun itu menyertakan beberapa meme seputar memasak mi instan.

 Meme Dinda Hauw© Dream

Satu meme menunjukkan gambar mi instan diletakkan di atas api kompor sementara di atasnya ada panci. Meme selanjutnya mi instan bakar laiknya roti.

 Meme Dinda Hauw© Dream

Lalu ada nasi sepiring penuh dengan mi instan dan tempe di atasnya. Meme selanjutnya yaitu merebus mi instan sekaligus bungkusnya. Sedangkan gambar terakhir memperlihatkan mi instan yang diletakkan dalam gelas cantik.

6 dari 6 halaman

Intip Malam Pertama Rey Mbayang dan Dinda Hauw

Dream - Rey Mbayang an Dinda Hauw resmi menikah pada Jumat pagi, 10 Juli 2020. Mereka kini tinggal bersama. Dinda pun tak segan membagikan momen malam pertama sebagai istri Rey.

Terlihat Rey sedang berada di dapur. Dia membuatkan makan malam pertama untuk sang istri.

Dinda memang mengaku belum bisa masak, sehingga yang harus turun ke dapur adalah Rey Mbayang.

 Dinda© Dream

" Hehehe aku belum bisa masak guys, masak nasi dan mie instan aja belum bisa," kata Dinda.

Ia menceritakan bahwa makan malam pertamanya setelah menjadi istri Rey adalah mie instan.

" Karena enggak ada makanan, apa aja jadi. Makan malam pertama kita mie instan dulu ya, dimaskin suami," ucapnya lagi.

Join Dream.co.id