Anak Muda Banget, Begini 8 Mix and Match Baju Najwa Shihab yang Kece Abis

Lifestyle | Selasa, 15 Juni 2021 15:35

Reporter : Widya Resti Oktaviana

Ia bisa memadupadankan batik biar kelihatan kekinian.

Dream – Lantang menyuarakan opini, cerdas, dan kritis, itulah karakter Najwa Shihab. Putri ahli tafsir Alquran, Muhammad Quraish Shihab, ini terkenal dengan pertanyaan tajamnya melalui program Mata Najwa.

Pendiri Narasi itu juga kerap diundang ke berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk berbagi ilmu, motivasi, dan menularkan virus-virus semangat bagi kaum muda. Meski usianya tak lagi muda, jiwa Najwa Shihab tetaplah menggebu layaknya anak muda.

Tak hanya itu saja, penampilannya bahkan tetapa seperti ABG yang bisa banget jadi inspirasi para milenial. Najwa Shihab kerap memadupadankan pakaian dengan sangat memesona.

Ia juga kerap mengombinasikan produk-produk lokal Indonesia dengan sneakers yang hasilnya keren abis. Penampilan yang diunggah ke media sosial selalu sukses menarik perhatian.

Berikut adalah mix and match outfit Najwa Shihab yang kece dan anak muda banget.

Anak Muda Banget, Begini 8 Mix and Match Baju Najwa Shihab yang Kece Abis
Mix And Match Baju Najwa Shihab (Instagram @najwashihab)
2 dari 9 halaman

Outfit Serba Maroon dengan Sneakers Putih

 Outfit Serba Maroon dengan Sneakers Putih
© Instagram @najwashihab

Ini nih salah satu outfit Najwa Shihab yang kental banget sama budaya Indonesia. Ia menggunakan atasan berwarna marun dengan motif batik di sebelah kiri, lalu untuk bagian bawahannya menggunakan kain batik berwarna senada dengan bajunya. Najwa Shihab memilih sneakers putih untuk menyempurnakan penampilannya. Cocok banget buat acara-acara formal yang pengen tetep santai dan kekinian.

3 dari 9 halaman

Kombinasi Baju Mustard dan Bawahan Batik serta Sneakers Hijau

 Kombinasi Baju Mustard dan Bawahan Batik serta Sneakers Hijau
© Instagram @najwashihab

Najwa Shihab memang selalu memerhatikan penampilannya di setiap momen, tak terkecuali saat lebaran lalu. Ia memilih untuk menggunakan baju berwarna mustard yang dipadukan dengan bawahan bermotif batik dan tetap dengan sneakersnya yang kali ini berwarna hijau. Gimana? Lebarannya mbak Nana simpel, tapi tetep anggun kan?

4 dari 9 halaman

Tampil Santai dengan Outer Hijau Muda

 Tampil Santai dengan Outer Hijau Muda
© Instagram @najwashihab

Buat kamu yang mau hangout sama temen, tapi masih bingung mix and match baju, penampilan Najwa Shihab yang satu ini bisa kamu tiru. Ia memadukan outer berwarna hijau muda dengan kombinasi warna kuning di bagian tepi outer serta inner berwarna oranye. Kemudian bawahannya berupa celana panjang dan sneakers cokelat. Udah deh… tinggal jalan aja.

5 dari 9 halaman

Kombinasi Jaket Mustard dan Celana Abu-abu

 Kombinasi Jaket Mustard dan Celana Abu-abu
© Instagram @najwashihab

Di suatu momen, Najwa Shihab memadukan jaket berwarna mustard dan celana panjang abu-abu dengan pita berukuran besar di bagian depan. Untuk mendukung penampilannya, ia menggunakan tas slempang dan sepatu kombinasi warna biru tua, kuning, dan oranye yang tampak cocok dengan atasannya. Gaya ini cocok banget lho.. buat kamu yang anak kuliahan tapi nggak mau ribet.

6 dari 9 halaman

Tampil Simpel dengan Kaos Putih dan Kulot

 Tampil Simpel dengan Kaos Putih dan Kulot
© Instagram @najwashihab

Najwa Shihab tak hanya pandai berbicara, namun ia juga pandai memilih pakaian mana yang membuatnya nyaman, enggak ribet, tapi tetap enak dilihat. Salah satunya saat menggunakan kaos putih yang dikombinasikan dengan kulot berwarna biru tua serta sepatu putih. Super simpel dan pastinya nyaman buat jalan-jalan.

7 dari 9 halaman

Memadukan Kutubaru dengan Jeans

 Memadukan Kutubaru dengan Jeans
© Instagram @najwashihab

Kalau melihat baju kutubaru, biasanya sering dikombinasikan dengan bawahan berupa kain bermotif batik. Namun Najwa Shihab mampu mengubah hal tersebut agar kutubaru kelihatan kekinian dan cocok buat anak muda. Ia memadukan baju kutubaru warna merah bermotif dengan celana jeans dan sepatu putih. Enggak kelihatan tradisional banget kan?

8 dari 9 halaman

Makin Fresh dengan Jaket Pink dan Rok Krem

 Makin Fresh dengan Jaket Pink dan Rok Krem
© Instagram @najwashihab

Saat memandu acara Mata Najwa, salah satu yang mencuri perhatian adalah outfit-outfit yang dikenakannya. Acara yang ditayangkan setiap hari Rabu itu otomatis kamu juga akan melihat penampilan terbaru Najwa Shihab setiap minggunya yang keren-keren. Salah satunya saat ia menggunakan jaket pink dengan inner putih serta bawahan berupa rok krem dan sneakers yang senada dengan roknya.

9 dari 9 halaman

Pakai Batik Pas ke Jogja

 Pakai Batik Pas ke Jogja
© Instagram @najwashihab

Inilah penampilan Najwa Shihab saat berkunjung ke Kota Jogja. Kota yang identik dengan batiknya ini juga disesuaikan dengan pakaian yang ia kenakan juga kental dengan batik. Batik yang biasanya dianggap kuno, namun hal itu bisa dipatahkan oleh seorang Najwa Shihab yang dipadukan dengan sepatu putih. Jadi kelihatan modern banget kan?

Join Dream.co.id