Mudah dan simpel, gak perlu ribet saat meeting online.
Reporter : Annisa Mutiara AshariniDream - Bekerja di rumah tak selalu tampil santai pakai daster. Ada kalanya kamu butuh terlihat rapi ketika melakukan conference call (concall).
Sahabat Dream yang berhijab tak perlu khawatir. Donita punya gaya hijab simpel yang bisa kamu coba di rumah. Kamu hanya pelu menggunakan ciput dan kerudung segi empat.
Foto: Instagram @donitabhubiy
Lipat kerudung menjadi bentuk segitiga. Setelah memakai ciput, letakkan hijab di atas kepala dengan sisi kiri lebih panjang. Jepit dengan peniti di bawah dagu.
" Kemudian ditarik yang panjangnya ke belakang. Yang panjang di bagian dalam, yang pendeknya di luar," kata Donita dalam videonya di Instagram.
Foto: Instagram @donitabhubiy
Satukan kedua ujung hijab di bahu kiri. Donita kemudian mengikat ujung tersebut seperti pita.
" Kalau enggak mau dipita, kalian juga bisa bawa talinya ke belakang. Sesuai selera, tapi bisa tetap cantik dan menutup dada," jelasnya.
Foto: Instagram @donitabhubiy
Donita menggunakan hijab segi empat bermotif etnik dalam video tersebut. Sahabat Dream juga bisa memakai hijab bermotif simpel lainnya seperti floral, stripes atau polka dot.