Inspirasi Mode Hijab Lebaran ala Tasneem Elaidy

Mix And Match | Senin, 26 April 2021 10:12

Reporter : Dwi Ratih

Simpel tapi berkelas.

Dream – Salah nggak sih puasa baru masuk belasan hari tapi sudah mikirin outfit look Lebaran?

Nggak salah, kok!

Malah outfit look Lebaran harus dipikirin dari jauh-jauh hari, jangan sampai mendekati Hari Raya kamu dibingungkan dengan pilihan model busana.

Nah, buat kamu yang sudah mulai mencari-cari gaya busana buat Lebaran tampaknya outfit look musisi dari Egypt, Tasneem Elaidy, bisa dijadikan referensi.

Elaidy yang baru saja merilis single Astonaut in The Ocean ini selalu tampil ceria lewat unggahan foto-fotonya di laman Instagram @tasneemelaidy.

Inspirasi Mode Hijab Lebaran ala Tasneem Elaidy
Instagram.com/tasneemelaidy
2 dari 3 halaman

Simpel namun Tetap Kece

Di samping dirinya yang tampak ceria, Elaidy juga kerap terlihat stylish dengan gaya busananya yang simpel dan gaya hijab khasnya.

Ia tampak selalu mengenakan hijab yang diikat atau dililitkan pada leher dan kain lebihnya dibiarkan jatuh ke bawah.

 Tasneem Elaidy
© Instagram.com/tasneemelaidy

Tidak lupa ia selalu mengenakan inner hijab atau ciput agar rambut tidak keluar dari hijab.

Tampilan feminin dan elegannya selalu dibalut dengan berbagai warna hijab, mulai dari warna gelap seperti hitam, netral seperti krem dan putih, hingga warna-warna terang seperti hijau, kuning, dan pink.

 

3 dari 3 halaman

Mix and match yang Wajib Ditiru

Selain itu, musisi cantik ini terkadang memadukan warna outfitnya seperti pink dengan krem dan putih, biru dengan abu dan putih, atau hijab bermotif.

Elaidy sering terlihat memadukan hijab cantiknya dengan sweater atau hoodie kesayangannya, beberapa tampilan juga terlihat memakai kemeja modisnya dengan berbagai warna, seperti putih atau navy.

 Tasneem Elaidy
© Instagram.com/tasneemelaidy

Gaya fashion hijab Elaidy bisa banget buat sahabat Dream contoh untuk dipakai nanti saat lebaran nih.

Yup, meski Lebaran tahun ini masih #dirumahaja. Tapi nggak ada salahnya untuk tampil maksimal dengan gaya simpel dan trendi seperti Elaidy, kan?

Laporan: Josephine Widya, Sumber: @tasneemelaidy

Join Dream.co.id