Inspirasi Kebaya Tunik dari Amelia Elle

Mix And Match | Jumat, 28 September 2018 10:10

Reporter : Dwi Ratih

Gaya busana ini bisa kamu tiru buat agenda kondangan mu.

Dream - Menghadiri pesta pernikahan kadang membuat kita bingung ingin mengenakan busana seperti apa.

Belum lagi tiap akhir pekan, undangan pernikahan keluarga, sahabat, dan kerabat terus membanjiri kotak surat di rumah.

Nggak mungkin dong tiap minggu mengenakan busana yang sama?

" Ya habisnya aku nggak ada ide lagi mau bikin atau pakai busana seperti apa lagi."

Pasti kalimat di atas sempat terlintas di benak kalian jika ada yang mengatakan " Bajunya itu-itu terus, deh."

 Instagram.com/ameliaelle/
© dream.co.id

Tenang, Sahabat Dream!

Rizki Amelia, fashion hijab asal Malang punya referensi gaya busana yang bisa kamu tiru untuk kondangan.

Menggunakan kebaya brokat abu-abu, hijaber yang eksis dengan akun @ameliaelle di Instagram ini membentuk kebayanya menyerupai tunik.

Jika biasanya banyak orang membuat kebaya dengan potongan sampai paha, namun Amelia membiarkan panjang kebaya sampai betis.

Amelia juga tetap mengenakan kain bawahan sebagai pelengkap setelan kebaya. Tak menambahkan aksesori lain, Amelia cukup mengenakan tatanan hijab simpel hitam yang senada dengan tas jinjing dan heels miliknya.

 Instagram.com/ameliaelle/
© dream.co.id

Dengan potongan tunik pada kebaya Amelia, bentuk pakaian seperti ini mampu memberi pemakainya terlihat lebih tinggi dan menarik.

Lihat gaya lengkap Amelia berkebaya di sini.

Buat kamu yang ingin foto #HOTD tampil di Dream.co.id, yuk upload #HOTD kamu sekarang juga di hijab.dream.co.id/hotd. Jelaskan juga tema bsuana yang kamu kenakan, ya!

Inspirasi Kebaya Tunik dari Amelia Elle
Foto: Instagram.com/ameliaelle
2 dari 3 halaman

Gaya `Pattern on Pattern` untuk Akhir Pekan

Dream - Akhir pekan telah tiba. Apakah Sahabat Dream sudah memiliki jadwal untuk menghabiskan waktu libur bareng keluarga atau teman?

Jika sudah, apakah kamu juag sudah menentukan gaya busana yang ingin dikenakan? Kalau belum, Sahabat Dream bisa intip gaya busana fashion hijab Richa Etika Ulhaq.

Punya gaya busana pattern on pattern, kamu bisa tiru tanpa perlu pusingmemadukan fashion item dari ujung kepala sampai kaki.

Kamu bisa padukan dua motif sekaligus dalam satu tampilan seperti yang diaplikasikan Richa kali ini.

 instagram.com/richaeu
© dream.co.id

Meski tidak memikirkan paduan warna yang senada, Richa pun memilih hijab hitam polos sebagai warna yang kontras dengan kemeja hijau bunga-bunga dan rok plaidmiliknya.

Untuk alas kaki, Richa juga tidak memberi sentuhan warna senada, ia pilih putih agar terkesan netral.

Kamu punya dua motif berbeda dan ingin dikenakan dalam tampilan? Ayo jangan ragu lagi ikuti cara Richa seperti ini.

3 dari 3 halaman

Khairunnisa: Pilih Rok Midi untuk Tampilan Sporty

Dream - Tren rok midi tak pernah mati. Bentuknya yang simpel dan mudah dipadukan dengan fashion item membuat item fashion ini selalu memberikan kesan trendi pada tiap pemakainya.

Blogger hijab Khairunnisa sebagai penggemar rok midi merasakan benar manfaatitu. Mengenakan tema busana sporty dalam tampilannya, hijaber asal Bandungyang akrab disapa Ica ini sering memilih rok midi sebagai item bawahannya.

Meski memiliki panjang setelah lutut, tampilan Ica tetap terlihat menarik dengan tambahan celana legging yang digunakan.

 khhrnisa.com
© khhrnisa.com

Foto: Khhrnisa.com

Untuk atasannya, Ica memilih sweater turtle neck polos yang bikin tampilan sporty miliknya makin maksimal.

" Ini penting banget buat hijaber yang suka mengikat hijabnya sehingga membentuk di leher seperti yang aku biasa pakai karena kita tidak perlu khawatir leher akan terekspos," ujar Ica.

Sedangkan untuk pemilihan warna, tampaknya Ica tak mengutamakannya. Tak ada warna senada yang terdapat pada sweater, rok midi, hijab, dan celana legging yang ia kenakan.

Ingin tahu rahasia cara Ica memadupadankan busananya dari ujung kepala sampai kaki? Yuk baca lengkapnya di sini.

 

Join Dream.co.id