Gak Sengaja Tampil Kompak, Outfit Hijab Duo Sungkar Curi Perhatian

Mix And Match | Kamis, 11 Juli 2019 10:10

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Sama-sama berhijab, Zaskia dan Shireen sangat akrab dengan gaya busana Muslim. Bahkan mereka telah menjadi trendsetter di kalangan hijabers.

Dream - Zaskia dan Shireen Sungkar merupakan artis kakak-beradik yang tak pernah luput dari sorotan. Keduanya selalu mencuri perhatian dengan kekompakan mereka.

Sama-sama berhijab, Zaskia dan Shireen sangat akrab dengan gaya busana Muslim. Bahkan mereka telah menjadi trendsetter di kalangan hijabers.

Seakan menambah nilai kekompakan mereka, Duo Sungkar bahkan memiliki style fashion yang identik. Ciri khas busana mereka adalah gaya feminin dengan fashion item kekinian seperti rok plisket bernuansa earthy tone.

Baru-baru ini, Dua wanita berdarah Arab-Minang itu kembali menyita perhatian. Mereka tak sengaja tampil kompak ketika menghadiri sebuah acara. Hal itu diungkapkan sang adik lewat postingan Instagram.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Shireen Sungkar (@shireensungkar) on

"Berapa kali gak janjian tapi dateng pake baju samaan gemays masyaAllah," tulis Shireen di keterangan foto.

Mereka tampil kompak mengenakan gamis monokrom bercorak minimalis. Seolah memiliki ikatan batin yang kuat, mereka sama-sama memberi sentuhan earth tone pada busana mereka.

Bagian bawah rok Shireen terlihat apik dengan rok plisket warna cokelat muda. Sementara sang kakak memakai hijab segi empat warna moccha yang dibuat menutupi bagian dada.

Makin kompak, keduanya juga menenteng handbag di tangan mereka.

Gaya outfit hijab Duo Sungkar tentu saja berhasil mencuri perhatian warganet. Kekompakan mereka juga menuai pujian.

"Itu namanya the sisters," kata @wanda_haraa.

"Eits mau dong kembaran sm the sisterss," balas @sarsof.

"Cantikkk syekaliii masyaalloh," ujar @susiagustini.

"Kompak selalu dua cantik ini," timpal @rindianipiliang.

"Cantik banget, bgus bnget bajunya sholihah dunia akhirot yaa," imbuh @zuyyinshaci.

Gak Sengaja Tampil Kompak, Outfit Hijab Duo Sungkar Curi Perhatian
Foto: Instagram.com/shireensungkar
2 dari 6 halaman

Gaya Busana Zaskia Sungkar Tenteng Tas Ratusan Juta

Dream - Gaya busana Zaskia Sungkar kembali menjadi sorotan. Kali ini, terlihat saat menghadiri acara buka puasa bersama dengan rekan-rekan artisnya.

Dalam foto yang dibagikan ke Instagram, istri Irwansyah itu menenteng tas Hermes favorit dengan busana Muslim kekinian. Gamis berwarna gelap.

Aksen motif pada bagian lengan berpadu manis dengan warna navy di bagian depan. Tak hanya itu, Zaskia juga melengkapi penampilan dengan pashmina berwarna cokelat muda yang cantik.

 zaskia sungkar© zaskia sungkar

Tren warna 2019 yakni earthy tone diperkuat dengan aksesori berupa handbag. Kakak Shireen Sungkar itu memang tak pernah lupa menenteng tas mewah pada setiap fotonya.

3 dari 6 halaman

Lihat Harganya

Bicara soal mewah, Zaskia tidak pernah memakai tas branded sembarangan. Ia kerap mengandalkan merek Hermes dari seri premium. Misalnya saja tas yang satu ini.

Mengintip dari laman resmi Hermes, tas yang dipakai Zaskia adalah seri Birkin 35 Ostrich Saffron berwarna mustard. Harganya mencapai 438,000 bath atau setara dengan Rp200 juta!

Terbukti bahwa fashion item Zaskia enggak pernah sembarangan nih Sahabat Dream.

 Harga tas Zaskia Sungkar© Harga tas Zaskia Sungkar

© Dream
4 dari 6 halaman

Trik Merapikan Lemari Pakaian ala Zaskia Sungkar

Dream - Demi tampil stylishwanita tak segan untuk belanja baju baru. Tanpa disadari, koleksi busana pun menumpuk di lemari.

Nah, Sahabat Dream yang perlu ide untuk menata lemari bisa ikuti tips dari Zaskia Sungkar. Belum lama ini, ia mengunggah vlog di akun Youtube The Sungkars Family.

Di episode 'Bongkar Lemari Artis' itu, Shireen meminta sang kakak untuk memperlihatkan isi lemarinya. Seperti yang kita kira, Zaskia punya segudang fashion item.

Agar tetap rapi, Zaskia menyusun busana sedemikian rupa. Ia memisahkan busana ke dalam kelompok warna yang berbeda-beda.

 Zaskia Sungkar© Foto: Youtube The Sungkars Family

Foto: Youtube The Sungkars Family

" Aku tuh paling enggak suka nyari barang susah. Jadi aku pengennya yang rapi. Kalau susah cari baju mending kayak gini. Ini blouse sama tunik semua. Pokoknya atasan yang warnanya sama, tapi secara material dia berbeda," tuturnya di video.

Istri Irwansyah itu mengaku sudah mulai beralih ke baju nuansa earth tone. Tak lagi hitam, kini busananya terdiri dari aneka warna cokelat, krem, dan hijau army.

 Shireen Sungkar© Foto: Youtube The Sungkars Family

Foto: Youtube The Sungkars Family

Ia pun menyimpan busana serba hitamnya di lemari terpisah. Trik ini dapat mempermudah kamu dalam mencari busana sesuai warna yang diinginkan.

" Sama sperti yang putih tadi, ini bagian yang warnanya dominan hitam supaya aku kalo nyari baju tuh enggak susah," katanya.

Zaskia juga memanfaatkan bagian bawah lemari. Ia memakainya untuk menyimpan busana yang bisa dilipat, seperti kaos. Untuk bawahan, Zaskia menyimpannya dengan digantung di sisi lain lemari.

 Zaskia Sungkar© Foto: Youtube The Sungkars Family

Foto: Youtube The Sungkars Family

Begitu pula dengan hijab. Khusus hijab, Zaskia memakai gantungan khusus agar tidak terlipat. Gantungan tersebut sangat membantu untuk menjaga khimar tetap rapih.

Zaskia juga mengingatkan untuk selalu membersihkan busana sesuai bahan masing-masing. " Abis dipakai langsung dibersihkan sesuai jenis bahan, kayak misal yang ini pakai dry clean," ujar Zaskia.

 

5 dari 6 halaman

Kompaknya Gaya Hijab Zaskia dan Shireen Sungkar

Dream - Kakak beradik Zaskia dan Shireen Sungkar kerap tampil dengan busana kompak. Mereka saling melengkapi outfit satu sama lain.

Dua wanita berdarah Minang ini bergantian membagikan gaya mereka lewat akun Instagram @zaskiasungkar15 dan @shireensungkarSister goals banget.

Berikut ini kompaknya gaya busana Duo Sungkar. Sahabat Dream juga bisa tiru dan aplikasikan bareng kakak atau adik kamu, lho!

1. Elegan dengan Pleated Skirt

Meski simpel, pleated skirt bisa disulap jadi glamor. Kuncinya ada pada bahan velvet.

Zaskia memadukan rok putih dengan atasan biru navy. Sneakers yang digunkannya memberi sedikit sentuhan sporty.

Sedangkan Shiren terlihat lebih feminin memakai strap heels. Ia memilih pleated skirt berwarna lilac, senada dengan ungu, atasannya terlihat manis dengan warna cokelat.

 instagram.com/zaskiasungkar15/© dream.co.id

2. Kombinasi Warna Unik

Tone warna yang berbeda seringkali dihindari. Namun, Duo Sungkar ini malah berani tabrak warna. Keduanya sama-sama memakai warna mustard dan putih.

Bedanya, Shireen didominasi dengan warna navy sementara Zaskia memilih warna cokelat.

 instagram.com/zaskiasungkar15/© dream.co.id

 

© Dream
6 dari 6 halaman

Anggun Banget

3. Anggun dengan Ruffle Skirt

Keduanya terlihat anggun bak bidadari surga. Pada maxi dress Shireen, aksen ruffleterletak di bagian tangan. Warna kuning membuatnya tidak terlihat monoton.

 instagram.com/zaskiasungkar15/© dream.co.id

Sang kakak memiliki aksen ruffle di bagian lutut. Ia memberi sentuhan warna berbeda dengan hijab nude beige.

Join Dream.co.id