Mengintip Kilas Balik Rachel Vennya Berhijab

Her Face | Kamis, 19 September 2019 10:10

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Sempat miner, kini Rachel super modis.

Dream - Selebgram hits Rachel Vennya sempat mengejutkan publik lewat penampilan berhijab. Ia mantap berubah setelah dinikahi Niko Al Hakim.

Sebelumnya, Acel dikenal lewat penampilan stylish dan terbuka. Perlahan-lahan, ia tampil lebih santun dan menempuh jalan hijrah bersama suami.

Tak terasa kini ibu satu anak itu sudah setahun berhijab. Ia semakin dikenal di jagad sosial media. Bukan cuma sebagai selebmom, melainkan hijab influencer.

 Rachel Vennya
© Foto: Instagram @rachelvennya

Foto: Instagram @rachelvennya

Baru-baru ini, Rachel mengenang kembali perjalanan berhijab lewat unggahan foto di Instagram.

" Bulan ini, setahun yang lalu punya fikiran “ apa ini saatnya?” Yaa walaupun sampe saat ini gak 100% sesuai syariat, tapi kalo throwback2 tuh suka ga nyangka karena dulu mah ingin jadi mama muda yg pake hot pants kembaran sama anak jalan2 di beverly hills atau party bareng di club sama anak sendiri," tulis Acel di keterangan foto.

Pikiran itu terbuang dan berganti dengan niat baik untuk berhijab. Rachel mulai memakai kerudung ketika pergi ke tempat umum. Ia juga kerap mengunggah potret berhijab lewat unggahan 'close friend' di Instagram.

 Rachel Vennya
© Foto: Instagram @rachelvennya

Foto: Instagram @rachelvennya

Mengintip Kilas Balik Rachel Vennya Berhijab
Foto: Instagram @rachelvennya
2 dari 3 halaman

Pernah Minder

Sempat terbesit rasa takut pada benak Rachel. Selebgram dengan 3,8 juta followers itu minder memperlihatkan penampilan barunya ke publik.

 Rachel Vennya
© Foto: Instagram @rachelvennya

Foto: Instagram @rachelvennya

" kalo sm keluarga atau relasi dekat pake pashmina, kalo ketemu netizen atau upload photo dilepas, aneh ya gimana mulut orang2 malah bikin kita takut untuk nyoba “ berubah”? Sampe akhirnya aku tau bahwa aku gak bisa muasin semua orang," ujarnya.

Rachel juga sempat merasa aneh ketika melihat pantulan dirinya yang berhijab pada cermin. Kala itu ia masih memakai pashmina dengan gaya alakadarnya.

3 dari 3 halaman

Makin Modis

Seiring berjalannya waktu, Rachel Vennya berubah menjadi salah satu hijabers paling ngehits.

Gaya hijab dan padu padan modest wear Rachel Vennya banyak dipuji publik. Tak sedikit pula yang terinspirasi oleh cara berbusana wanita 23 tahun itu.

 Rachel Vennya
© Foto: Instagram @rachelvennya

Foto: Instagram @rachelvennya

Salah satu yang menjadi tren adalah gaya hijab pashmina simpel dengan anting besar. Kece banget ya! Semoga istiqomah dalam berhijab ya, Rachel Vennya.

Join Dream.co.id