'Maia Estianty Tanya-tanya Hijab ke Mulan Jameela'

Her Face | Selasa, 4 September 2018 10:10

Reporter : Nur Ulfa

Hal tersebut terjadi saat perayaan ulang tahun Al Ghazali belum lama ini.

Dream - Al Ghazali akhir pekan lalu merayakan hari ulang tahun yang ke-21. Perayaan ulang tahun Al dihadiri kedua orangtuanya Ahmad Dhani, Maia Estianty, Mulan Jameela dan kedua adiknya El Rumi dan Dul, ditambah teman-teman Al.

Yang menjadi sorotan dalam acara ulang tahun Al adalah kehadiran Mulan. Bahkan dalam acara tersebut, Dhani mengatakan Mulan dan Maia sempat berkomunikasi.

" Ya telah terjadi ngobrol-ngobrol ya," kata Ahmad Dhani saat di Pengadilan Negeri, Jakarta Selatan, Senin 3 September 2018.

 ahmad dhani
© ahmad dhani

Foto : Yunan Laziale/Bintang.com

Dhani mengatakan, Maia sempat menanyakan perihal hijab yang dikenakan Mulan. Malah kata pria asal Surabaya ini, lewat obrolan tersebut Maia berniat berhijab.

" Ya itu tadi, sekarang  (Mulan Jameela) berhijab. Kemungkinan Maia juga akan ikutin. Ngobrolnya antara mereka," ucapnya.

Melihat Maia dan Mulan yang sudah bisa ngobrol berdua. Lantas apakah Dhani juga ikut terlibat dalam obrolan Maia dan Mulan?

" Berdua aja (Maia dan Mulan ngobrol) saya nggak ikut-ikutan," tutur Dhani.

'Maia Estianty Tanya-tanya Hijab ke Mulan Jameela'
Maia Estianty (foto : Bayu Herdianto/kapanlagi.com)
2 dari 5 halaman

Beda Banget Wajah Mulan Jameela Sebelum dan Sesudah Makeup

Dream - Mulan Jamela menunjukan perubahan wajahnya setelah dirias oleh penyanyi bernama Patrecia Nelson. Penyanyi yang berasal dri pencarian bakat ini mamang sering membuat konten untuk channel youtube miliknya berjudul 'DIBAYAR 25 JUTA?!!! BUAT MAKEUPIN MULAN JAMEELA??'.

Kali ini tantangan Patrecia adalah merias wajah Mulan Ahmad Dhani. Pada video tersebut, Mulan tampil polos tanpa riasan makeup. Dia mengenakan pakaian berwarna putih dan kerudung coklat.

 Mulan Jameela
© Mulan Jameela

"  So today's video aku bakal ngelakuin tutorial makeup ke Mulan Jameela, aku dibayar loh guys, kali ini 25 juta, ya kan?" tutur Patricia di awal video, diakses Dream, Selasa 28 Agustus 2018.

Selanjutnya dia mengatakan akan memakai estee lauder foundation. Dia memoleskan seluruh wajah Mulan Jameela. Setelah selesai Patrecia membentuk bagian alis.

" Jadi alisnya di concealer dulu guys, nanti ditambahin lagi pakai concealer dari sephora," kata dia.

3 dari 5 halaman

Memulas Eyeshadow

Dream - Setelah itu, Patrecia mulas wajah Mulan dengan eyeshadow dari naked. Dengan perlahan dia memulasnya. Selanjutnya dia memakaikan concealer pada bagian ujung matanya.

 Mulan Jameela
© Mulan Jameela

Seteleh selesai pada bagian mata alis dan mata, selanjutnya Patrecia membentuk conture pada bagian rahang pipi dan hidung Mulan. Hal tersebut kan memberikan wajah menjadi tirus dan hidung lebih mancung.

" Tante Mulan engga suka pakai conture guys sebenarnya, cuman karena aku paksa. Udah selesai conture-nya kita akan conture pada hidung, sedikit saja, terus habis itu kita kasih highlighter," kata Patrecia.

4 dari 5 halaman

Menambahkan Compact Powder

Dream - Tak lupa Patrecia memulas bibir Mulan dengan warna merah. Dan yang terakhir dia memulas seluruh wajah Mulan dengan compact powder. Dia sedikit memberikan tips alasan membubuhkan compact powder pada bagian akhir.

" Karena aku pakai compact powder terkahir karena aku kan udah kasih highlighter untuk satu muka karena enggak mau terlalu glossy banget jadi compact powderterakhir," tuturnya.

 Mulan Jameela
© Mulan Jameela

Akhirnya wajah Mulan pun langsung kelihatan hasilnya, dari sebelum sampai sesudah makeup pelantun `Makhluk Tuhan Paling Seksi` ini begitu cantik mempesona.

Bagaimana sahabat Dream, cantik ya Mulan Jameela. Selamat mencoba tutarial makeup ala Patrecia Nelson ya.

 Mulan Jameela
© Mulan Jameela

5 dari 5 halaman

Ini Videonya

Join Dream.co.id