Tutorial Makeup Glowing Natural ala Vebby Palwinta

Beauty | Jumat, 17 April 2020 10:10
Tutorial Makeup Glowing Natural ala Vebby Palwinta

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Glowing dan merona cuma pakai makeup natural.

Dream - Riasan makeup natural masih terus digemari hingga saat ini. Kesan alami yang diberikan makeup natural dapat membuat pemakainya terlihat lebih muda.

Makeup natural juga cocok dikenakan di berbagai suasana. Untuk keperluan lebih formal, kamu juga bisa membuat makeup natural tampak lebih glowing seperti yang dilakukan Vebby Palwinta.

Aktris 23 tahun ini mengunggah tutorial makeup pertamanya ke Instagram. Ia menampilkan langkah-langkah membuat makeup natural dengan kesan lebih glowing.

" Sekian lama mencoba buat tutorial make up ala aku tuh susah bener, ga pede, ga bisa, ga bagus ah. Pokoknya ada aja deh alesanya, kali ini aku coba tutorial make up ala ala dulu deh, mon maap banyak failed nya emg ga berbakat jadi beauty vlogger kayanya," tulis Vebby di Instagram.

Biar enggak penasaran, intip langkah-langkahnya di bawah sini yuk:

2 dari 3 halaman

Langkah Awal

Vebby memulai makeup dengan foundation sebagai base utama. Jika ingin makeup lebih tahan lama, kamu juga bisa mengenakan primer terlebih dahulu.

Setelah itu, Vebby meneteskan serum untuk memberi kesan glowing alami pada kulit. Serum juga bisa membuat kulit terlihat lebih kenyal dan sehat ketika memakai makeup.

 Vebby Palwinta
© Foto: Instagram @vebbypalwinta

Foto: Instagram @vebbypalwinta

Kemudian bubuhkan loose powder untuk mengcover seluruh wajah. Loose powder juga berfungsi mencegah wajah cepat berminyak.

3 dari 3 halaman

Langkah Akhir

 Vebby Palwinta
© Foto: Instagram @vebbypalwinta

Foto: Instagram @vebbypalwinta

Setelah itu gunakan concealer untuk menutupi kantung mata. Disusul dengan tahap contouring untuk mempertegas bentuk wajah.

Buatlah riasan mata sesuai keinginan. Vebby memberi nuansa bronze untuk kesan natural. Jangan lupa poleskan blush on serta lipstik. Agar lebih glowing, berikan highlighter di bagian wajah yang ingin ditonjolkan.

 Vebby Palwinta
© Foto: Instagram @vebbypalwinta

Foto: Instagram @vebbypalwinta

Join Dream.co.id