Ini Sebabnya Kamu Harus Mengonsumsi Leci di Musim Panas

Fresh | Kamis, 13 Juni 2019 15:47
Ini Sebabnya Kamu Harus Mengonsumsi Leci di Musim Panas

Reporter : Cynthia Amanda Male

Tak hanya lezat, leci juga kaya akan antioksidan serta mikronutrien yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan mencegah penyakit kronis.

Dream - Selain mangga, ada satu buah yang menjadi favorit kala musim panas, yaitu leci. Buah kecil ini memiliki kulit berwarna merah muda dan bertekstur kasar. Dagingnya pun sangat lezat.

Tak hanya memiliki rasa yang lezat, leci juga sangat bergizi dan kaya akan antioksidan serta mikronutrien.

Sebagai buah musiman, sebaiknya kamu segera mengonsumsi buah leci di musim panas seperti saat ini.

Berikut beberapa manfaat mengonsumsi leci yang dilansir dari Misskyra.com.

Baik untuk Kesehatan Jantung

Kandungan mikronutrien, potassium dan tembaga dalam buah leci mampu membantu kontraksi otot jantung berkontraksi dan membuat denyutnya lebih tenang.

Mengatasi Peradangan

Leci memiliki kandungan antioksidan yang tinggi yang dapat membantu melawan racun dan peradangan dalam tubuh. Selain itu, leci mampu mengurangi risiko penyakit kronis dengan melawan radikal bebas.

 

2 dari 2 halaman
Sekarang Bang Ijal Hidup Kayak Atta Halilintar - Smartfren Milenial Males Jadi Miliuner Eps Spesial
Join Dream.co.id