Viral Kos-kosan Anak Jaksel Bertarif Rp21 Sebulan, Netizen Auto Minder

Dinar | Jumat, 15 Januari 2021 09:12
Viral Kos-kosan Anak Jaksel Bertarif Rp21 Sebulan, Netizen Auto Minder

Reporter : Sugiono

'Aku dengan kos 850k include all sebulan mundur alon-alon'

Dream - Kamar kosan menjadi andalan sebagian besar perantau saat bekerja atau belajar di luar kota. Meski kalah dalam hal fasilitas, kos-kosan menawarkan harga jauh lebih murah daripada kamar hotel.

Memang harga kos-kosan akan menyesuaikan dengan fasilitas dan akses yang ada di sekelilingnya.

Harga kos-kosan yang ditempati mahasiswa atau pekerja di Jakarta berkisar Rp500 ribu hingga Rp5 jutaan per bulan.

Jika kos di daerah luar Jakarta, harganya bisa jadi jauh lebih murah. Bahkan bisa di bawah Rp400 ribu tiap bulannya.

2 dari 6 halaman

Harga Tiap Bulannya Bikin Elus-elus Dada

Namun tahukah Sahabat Dream kalau ada kos-kosan yang harganya sangat mahal, hingga mencapai puluhan juta sebulan?

Baru-baru ini kreator TikTok @ianhugen membagikan video yang memperlihatkan bagian dalam kos-kosan dengan tarif selangit.

Kos-kosan eksklusif dengan harga Rp21 per bulan tersebut terletak di daerah Blok M, Jakarta Selatan.

3 dari 6 halaman

Tiap Kamarnya Ada Kitchen Set dan Kamar Mandi Dalam

Dalam video, ianhugen mengajak netizen menginspeksi kosan yang temanya lebih ke semi apartemen. Namun untuk sistem pembayarannya dibuat mirip dengan kos-kosan, yaitu per bulan.

Kos-kosan di Blok M itu memiliki berbagai fasilitas menarik di setiap kamarnya.

Menurut ianhugen, dia sangat suka dengan area outdoor kos-kosan yang memiliki semacam taman pribadi.

" Bayangin deh lo nyebat atau yoga in the morning pasti seru banget," kata ianhugen di dalam video.

Selain itu, setiap kamar kos-kosan punya kitchen set, kulkas dan meja makan atau meja kerja.

4 dari 6 halaman

Layak atau Tidak Tergantung Kebutuhan

" Ada bath up juga. Ini dari kamar mandinya tuh kayak begini, gue suka banget very minimalist," terang Ian.

Meski harganya Rp21 per bulan, tapi itu sudah termasuk sarapan pagi. Jadi penghuni tidak perlu repot harus masak sebelum berangkat kuliah atau kerja.

" Worth it atau nggak tergantung kebutuhan masing-masing. Terus ini pemandangannya menghadap Blok M dan Hotel Mahakam. Kece banget kan? Mau pindah nggak? Hehe. Gimana.. mau pindah nggak?" pungkas ianhugen.

5 dari 6 halaman

Begini Pendapat Netizen

Netizen pun memberikan pendapatnya mengenai harga kos-kosan di daerah Blok M ini.

 Dompet nangis lihat harga kosan Rp21 juta.© Video TikTok @ianhugen

 Cicil rumah Rp10 juta aja sudah nyesek.© Video TikTok @ianhugen

 Yang harga kosan ratusan ribu jadi minder.© Video TikTok @ianhugen

 Harganya dianggap tidak sepadan.© Video TikTok @ianhugen

Sumber: TikTok

6 dari 6 halaman

Videonya

@ianhugen

Gimana.. mau pindah gak? ???? (Nagomi Suites, Blok M - Jakarta Selatan) ##inspeksikosan ##kosanjakarta ##ianhugen ##jakarta ##voiceeffects

? Light Beams - Guustavv

 

Join Dream.co.id