Pria Lulusan SD Cari Kerja, Tapi Syaratnya Bikin Geleng-Geleng Kepala

Dinar | Kamis, 25 November 2021 08:34

Reporter : Alfi Salima Puteri

Bikin aturan suka-suka dia.

Dream - Di zaman serba digital, ada banyak cara untuk mencari info lowongan pekerjaan (loker). Para pencari kerja juga bisa meminta info loker di akun komunitas, seperti yang dilakukan pria ini.

Namun, yang membuat warganet heran, ia langsung menyebutkan detail syarat mengenai pekerjaan yang diinginkannya.

Hal ini dibagikan oleh akun Twitter @ruanglucuuu pada Selasa, 23 November 2021. Akun ini membagikan tangkapan layar berupa status Facebook pria tersebut yang bernama Deny Agus Saputro.

Deny meminta info loker melalui akun komunitas bernama Media Informasi Semarang dan Sekitarnya.

Deny mencantumkan latar belakang pendidikan lengkap sampai gaji yang diinginkannya. Ia menjelaskan pendidikan terakhirnya adalah Sekolah Dasar (SD) dan menginginkan pekerjaan yang memiliki gaji di atas Rp2 juta.

" Info loker lur.. Lulusan SD, ya kalo ada yang gajinya besar di atas Rp2 juta," tulis Deny.

Pria Lulusan SD Cari Kerja, Tapi Syaratnya Bikin Geleng-Geleng Kepala
Foto: Ilustrasi/Shutterstock
2 dari 7 halaman

Aturan suka-suka

 Tangkapan layar Twitter @RuangLucuuu© Twitter.com/@RuangLucuuu

Tak hanya itu, Deny juga turut mencantumkan syaratnya jika sudah mulai bekerja. Ia mengaku tidak suka diatur, disuruh, ataupun dibentak-bentak saat bekerja di suatu perusahaan.

" Saya kerjanya tidak suka diatur, disuruh-suruh, apalagi dibentak-bentak," lanjut Deny.

Terakhir, Deny mengajukan syarat tambahan mengenai jam kerja. Ia ingin pekerjaan santai yang bisa berangkat siang dan sore sudah kembali pulang sebelum pukul 15.00 WIB.

" Kerjanya yang santai lur, kalau ada yang berangkatnya agak siang sampai sore sebelum jam 3. Matur suwun," tutupnya.

 

3 dari 7 halaman

Respon warganet

 Tangkapan layar Twitter @RuangLucuuu© Twitter.com/@RuangLucuuu

Sontak unggahan tersebut langsung dibanjiri beragam komentar dari warganet. Mereka menilai persyaratan Deny dalam mencari kerja tidak masuk akal.

" Buset lulusan sd cari kerja banyak maunya," sahut warganet

" Cari sendiri aja lur, soalnya gue ga sanggup lur" sindir warganet.

" Jaga kandang buaya.. didalam kandangnya tapi," celetuk yang lain.

" Kerja ngecat es batu mau gak?" kata netizen lainnya.

" Dalam 1 jam es batunya sudah ke cat semua," timpal lainnya.

4 dari 7 halaman

Anak Usaha PLN Buka Banyak Lowongan Kerja, Usai Maksimal 50 Tahun, Buruan Lamar!

Dream - Anak perusahaan dari PT PLN (Persero) BUMN, PT Pembangkitan Jawa-Bali membuka lowongan kerja yang membutuhkan empat posisi dan berpengalaman terhadap bidang terkait.

Sebagai informasi, PT Pembangkitan Jawa-Bali bergerak dalam bidang pembangkitan tenaga listrik dan usaha lain yang terkait.

Lion Air Group Buka Lowongan Kerja Buat Lulusan SMA dan SMK, Cepat Daftar!

Lowongan kerja ini dibuka pada 18-23 November 2021 dengan masa kontrak dua tahun. Usia maksimal job seeker adalah 50 tahun terhitung hingga 31 Desember 2021. Informasi tersebut diumumkan melalui laman resmi karir.ptpjb.com.

Berikut adalah syarat, posisi, dan ketentuan yang dibutuhkan.

Persyaratan Lamar:

1. Softcopy pas foto, format berkas jpg dengan kapasitas maksimal 400KB
2. Scan KTP, format berkas .pdf dengan kapasitas maksimal 400KB
3. Scan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) format berkas pdf dengan kapasitas maksimal 400KB (berkas bisa disusulkan)
4. Scan Ijazah Perguruan Tinggi, format berkas pdf dengan kapasitas maksimal 400KB
5. Scan Transkrip Perguruan Tinggi, format berkas pdf dengan kapasitas maksimal 400KB
6. Scan Sertifikasi B. Inggris (TOEFL/TOEIC/IELTS), format berkas pdf dengan kapasitas maksimal 400KB (berkas bisa disusulkan)
7. Scan Training dan Sertifikasi, format berkas pdf dengan kapasitas maksimal 400KB (berkas bisa disusulkan)
8. Scan Surat Referensi, (berkas bisa disusulkan)

5 dari 7 halaman

Posisi:

1. Senior Specialist I Corporate Strategic

Job Description:

Tiga Bidang Pekerjaan dengan Lowongan Kerja Terbanyak

- Mengembangkan strategi perusahaan dan melaksanakan evaluasi efektivitas program strategis korporat
- Menyusun kajian dalam menentukan corporate action, serta monitoring dan evaluasinya
- Mengembangkan strategi perusahaan dan melaksanakan evaluasi efektivitas program strategis korporat
- Menyusun kajian dalam menentukan corporate action, serta monitoring dan evaluasinya
- Melakukan pemantauan dan pengendalian terhadap eksekusi program investasi yang sedang berjalan
- Melakukan Post-Mortem Investment Analysis

Persyaratan:

- Pengalaman bekerja minimal 7 tahun di bidang corporate strategic
- Memiliki kemampuan dalam pengembangan strategi eksekusi transformasi dengan merujuk pada dinamika kondisi eksternal dan internal serta menganalisis dampaknya bagi Perusahaan
- Memiliki kemampuan dalam merumuskan strategi korporasi yang diintegrasikan ke dalam pengambilan keputusan
- Pengalaman dalam mengelola perencanaan/program strategis korporat
- Pengalaman dalam mengelola corporate action (merger, akuisi, investasi, divestasi, dst) serta aksi korporasi lainnya
- Kemampuan berbahasa inggris aktif dan pasif yang baik
- Pengalaman bekerja di perusahaan bidang energi/multinational company/consultant/BUMN atau similar business dengan PT. PJB menjadi nilai tambah

6 dari 7 halaman

2. Senior Specialist I Corporate Finance

Job Description:

- Menyusun dan mengevaluasi strategi dan kebijakan keuangan korporat
- Menyusun langkah-langkah perbaikan pengelolaan keuangan korporat
- Menyusun kajian dan strategi pendanaan serta memastikan keselarasannya dengan strategi Perusahaan
- Memberikan analisa capital market beserta valuasi bisnis kepada perusahaan
- Menyusun penagihan piutang, pengelolaan debt dan equity untuk dijadikan peluang pendanaan pengembangan Perusahaan
- Memiliki pengetahuan dan pemahaman tentang cash flow management

Viral Lowongan Kerja di Tempat Foto Copy, Pelamar Pikir Dua Kali

Persyaratan:

- Pengalaman bekerja minimal 7 tahun di bidang corporate finance
- Memiliki kemampuan untuk menganalisis mitigasi risiko dari keputusan keuangan korporat yang akan dipilih
- Memiliki kemampuan menganalisis laporan keuangan, investasi jangka pendek dan jangka panjang
- Mampu memberikan analisa capital market beserta valuasi bisnis
- Memiliki pemahaman tentang portfolio management, asset allocation dan optimasi portfolio
- Berpengalaman dalam merencanakan dan mengelola keuangan korporat & pendanaan korporat
- Pengalaman kerja di multinational company/BUMN/Banking/Consultant menjadi nilai tambah

7 dari 7 halaman

3. Senior Specialist II Marketing Planning

Job Description:

- Menyusun perencanaan dan pengembangan strategi bisnis dan pemasarannya
- Melakukan analisa terkait peluang bisnis
- Mengidentifikasi produk potensial
- Menyusun business model canvas
- Menyusun strategi dan pengelolaan marketing terintegrasi
- Mengelola aktivitas product branding

Kisah Pilu Dokter Lulusan Terbaik Lamar Kerja dari Rumah Sakit ke Rumah Sakit

Persyaratan:

- Memiliki pengalaman kerja minimal 5 tahun di bidang marketing planning
- Memiliki kemampuan dalam riset pasar
- Memiliki keahlian dalam menyusun business plans dan business models
- Memiliki keahlian dalam branding produk
- Berpengalaman dalam market research (mapping, positioning, targeting)
- Memiliki pengalaman kerja di perusahaan bidang energy/mining/IPP/OEM company menjadi nilai tambah

4. Senior Specialist II Project & Product Dealing

Job Description:

- Menjalankan fungsi product dealing dengan pelanggan maupun calon pelanggan
- Mengelola aktivitas after sales
- Mengelola aktivitas customer experience serta mengupayakan upgrade selling dari kontrak bisnis yang sudah jalan

Depok Buka Lowongan Petugas Pemulasaraan Jenazah Covid-19, Ini Gajinya

Persyaratan:

- Pengalaman kerja min. 5 tahun di bidang product dealing/sales
- Berpengalaman dalam mengelola product dealing B2B
- Memiliki orientasi yang tinggi terhadap target sales
- Memiliki communication skill dan presentation skill yang baik (Bahasa Indonesia dan Bahasa inggris)
- Memiliki kemampuan dalam product knowledge
- Memiliki networking di instansi pemerintah/BUMN/Swasta
- Memiliki pengalaman menangani pelanggan besar (instansi pemerintah/BUMN/Swasta) adalah nilai tambah

Estimasi Waktu:

1. 23 November 2021: Seleksi Administrasi

2. Minggu ke-4 November 2021:
- Seleksi Wawancara
- Seleksi Psikologi
- Seleksi Kesehatan

3. Minggu ke-1 Desenber 2021
- Seleksi wawancara 2

Segala informasi terkait rekrutmen akan disampaikan melalui karir.ptpjb.com atau email rekrutmen@ptpjb.com dan tidak dipungut biaya apapun.

Join Dream.co.id