Menu Unik Chicken Wings Pakai Daun Cilantro, Mau Coba?

Culinary | Rabu, 21 Juli 2021 06:12

Reporter : Cynthia Amanda Male

Varian rasa tersebut sempat diminati pada 2017 lalu.

Dream - Pandemi Covid-19 membuat banyak industri kuliner melakukan inovasi. Salah satunya adalah menghadirkan kembali menu lawas yang cukup diminati.

Seperti yang dilakukan Wingstop Indonesia dengan menghadirkan kembali salah satu varian rasa yang pernah diluncurkan pada Juli 2017, yaitu Flavor Summer Spice. Varian rasa tersebut dihadirkan kembali setelah mendapat respons positif beberapa tahun lalu.

 Varian Rasa Baru Wingstop Indonesia
© Wingstop Indonesia

Flavor Summer Spice sendiri memiliki rasa yang segar dari campuran saus tomat pedas, bubuk cabai, lada hitam, serta daun cilantro.

Sehingga, cocok dinikmati dengan tekstur ayam yang lembut seperti Crunchy/Classic/Boneless Wings serta Boneless Strip.

Menu Unik Chicken Wings Pakai Daun Cilantro, Mau Coba?
Menyantap Ayam Dengan Saus. (Source: Shutterstock)
2 dari 6 halaman

" Kami menerima banyak masukan untuk menghadirkan kembali Flavor Summer Spice. Selain mengobati rasa kangen para pelanggan, menu ini juga diharapkan dapat memperkaya pilihan rasa dengan karakteristik berbeda dari yang saat ini tersedia," kata Ingrid Gani, Senior Marketing Manager Wingstop Indonesia dalam siaran persnya.

Sayangnya, varian rasa ini hanya hadir hingga akhir Agustus 2021. Jika ingin menyicipinya, kamu bisa memesan langsung di gerai, via Click 'N Wing It di situs www.wingstop.co.id, atau melalui Whatsapp di 0811-1910-8888.

 

3 dari 6 halaman

Ayam Juga Bisa Dibikin Rawon, Bikin di Rumah Yuk!

Dream - Menu rawon identik dengan olahan daging sapi dan bumbu khas. Sebenarnya bukan hanya daging yang bisa dimasak menjadi rawon. Ayam pun juga bisa dibuat menu rawon yang tak kalah nikmat.

Bumbunya memang cukup banyak agar kuahnya jadi kaya rasa. Sahabat Dream bisa membuat sendiri rawon ayam di rumah. Berikut resepnya.

Bahan:
- 1 kg daging ayam
- air secukupnya

Bumbu Halus:
- 2 buah kluwek
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- garam dan gula secukupnya

Bumbu utuh:
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan

 

4 dari 6 halaman

Bahan Pelengkap:
Daun bawang, bawang goreng, tauge pendek, jeruk nipis, sambal terasi dan kerupuk udang secukupnya

Cara membuat:
- Cuci ayam hingga bersih. Rebus air hingga mendidih. Masukkan ayam dan masak selama 30 menit untuk membuat kaldu ayam. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu utuh dan tumis terus bumbu hingga matang.
- Saring air kaldu di panci lain agar bersih, panaskan lagi. Tambahkan air secukupnya. Masukkan lagi ayam rebusnya.
- Jika sudah mendidih, masukkan bumbu beserta garam dan gula secukupnya. Jika rasanya sudah pas dan air kaldu agak mengental, angkat.
- Rawon ayam siap sajikan dengan nasi dan berbagai bahan pelengkap.

5 dari 6 halaman

Resep Semur Daging Simpel

Dream - Hidangan kaya protein dibutuhkan tubuh untuk asupan zat besi. Salah satunya semur daging.

Sajian ini memiliki rasa gurih, kaya protein dan berkuah. Tak mudah basi, tidak pedas dan bisa disantap anak-anak. Bila Sahabat Dream sedang mencari lauk simpel, resep semur daging berikut bisa jadi andalan.

 Resep Semur Daging Simpel
© Dream

Bahan:
- 250 gram daging sapi, potong-potong agak tipis melebar
- 4 butir telur ayam rebus
- 1 buah kentang besar, potong-potong
- 1 butir tomat
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 butir bawang bombay, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 5 butir cengkeh
- 2 potong kecil manis
- air panas secukupnya
- kecap manis secukupnya
- garam, gula jawa, kaldu bubuk, dan pala bubuk secukupnya
- bawang goreng untuk taburan

 

6 dari 6 halaman

Bumbu marinasi daging:
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- air secukupnya

Cara membuat:
- Haluskan bumbu marinasi. Rendam daging dengan bumbu marinasi selama sekitar 15 menit
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bawang merah sampai harum
- Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna
- Tuang air panas sampai daging terendam. Masak hingga mendidih. Masukkan kentang
- Tambahkan kecap manis, pala, cengkeh, kayu manis, gula jawa, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Masukkan telur. Kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut

Laporan Endah Wijayanti/ Fimela.com

Join Dream.co.id