Raisa Masak Pasta Bolognaise untuk Hamish, Netizen Salfok!

Culinary | Senin, 20 April 2020 14:42
Raisa Masak Pasta Bolognaise untuk Hamish, Netizen Salfok!

Reporter : Nur Ulfa

Menurut Raisa, pasta bolognaise ini merupakan resep pribadi meski menggunakan produk-produk olahan yang sudah jadi.

Dream - Selama di rumah aja, penyanyi cantik Raisa menjajal kemampuannya memasak untuk sang suami, Hamish Daud. Seperti yang terlihat dalam akun instagramnya.

Raisa sedang membuat pasta bolognaise untuk Hamish. Bahkan kegiatan masak-masaknya kali ini dibuat untuk konten di instagram.

" Pantry pasta, pengen bikin konten musik kok ya jadi masak. Ngga apa-apa ya. Ini pasta kesukaan Hamish Daud," kata Raisa di akun instagram @raisa6690.

Menurut Raisa, pasta bolognaise ini merupakan resep pribadi meski menggunakan produk-produk olahan yang sudah jadi.

" Pakai semua pantry staple alias agak curang dikit pake jalan pintas. Dijamin enak dan cepet banget. Karena resepnya ngarang, ngikutin lidah aku. Jangan di-judge ya, kamu buat aja selera kamu juga oke, boleh dicoba sambil di rumah aja," ungkap dia.

Penampilan Raisa saat memasak pun pangsung menjadi perhatian netizen. Pasalnya, Raisa tetap terlihat cantik dan menawan meski hanya memasak di rumah.

" Mbak Raisa biar di dapur cantik juga ya, tapi kalau aku di dapur kaya bi ijah," kata akun alpyaser.

Dipuji cantik saat memasak, Raisa memberikan jawaban tak terduga.

" Hahaha ya ampun sis ini kan karena kebutuhan IG doang, jangan dianggap kehidupan nyata," balas Raisa.

" Masak aja cantik oi," kata dumdayaa.

 

2 dari 4 halaman

Hamish Daud Rias Wajah Raisa, Hasilnya Mengejutkan

Dream - Beberapa artis menghabiskan waktu physical distancing dengan live Instagram bersama keluarga di rumaht. Hal yang sama dilakukan oleh pasangan Raisa Andriana.

Setelah melakukan live Instagram dengan Reza Chandika, Raisa kini mengunggah video makeup bersama sang suami, Hamish Daud. Video berjudul My Husband Does My Makeup itu menampilkan Hamish merias wajah pelantun tembang Pemeran Utama tersebut.

 Makeup Ala Hamish© Instagram/raisa6690/

Teman duet Isyana Sarasvati dalam lagu Anganku Anganmu itu mengarahkan memberi tahu suaminya apa saja yang harus dipakai untuk merias wajah. Mulai foundation, concealer, powder, blush, kontur, eyeshadow, pensil alis, maskara, lip balm, hingga lipstik.

 Makeup Ala Hamish© instagram.com/raisa6690/

 Makeup Ala Hamish© instagram.com/raisa6690/

 Makeup Ala Hamish© instagram.com/raisa6690/

Sesekali, Hamish menjilati jarinya dan mengusap wajah Raisa ketika merasa riasannya terlalu tebal atau perlu dihapus. Beberapa kali, pelantun tembang Lagu Untukmu itu menertawakan tingkah suaminya hingga menangis.

Meskipun tidak mengerti sepenuhnya seputar makeup, hasil riasan pemain Hamish Daud cukup rapi. “ Oh, you look kinda gothic,” kata pemain film Trinity Traveler itu, ketika selesai memakaikan lipstik kepada istrinya.

 Makeup Ala Hamish© instagram.com/raisa6690/

“ Aku paling impress tuh eyeshadownya. Apalagi mata kiri, bagus banget,” timpal Raiisa saat bercermin. Sebelum mengakhiri video, meraka menawarkan jasa pria 40 tahun itu untuk merias pengantin.

“  Guysjust call my hotline kalau mau makeup sebelum acara wedding atau ada pesta. Kalau ulang tahun diskon,” tutur Hamish. Unggahannya mendapat respons warganet serta teman-temannya.

“  @marlenehariman Ada kompetitor baru, jaga baik-baik pengantinmu,” tulis RezaChandika.

“  Teknik make up standar yaaa… yg juara ekspresi nya,” tulis Makeup Artist, Ferry Fahrizal.

“  This is EXCELLENT,” tulis Hannah Al Rashid.

3 dari 4 halaman

Pertanyaan Raisa Soal Dalgona Coffee Bikin Ngakak

Dream - Raisa Andriana rupanya penasaran dengan Dalgona Coffee yang sedang tren. Karena benar-benar ingin tahu, istri Hamish Daud itu bertanya kepada netizen lewat Twitter.

"  Dalgona coffee itu apa sih guys??," tanya Raisa Andriana, diakses pada Jumat 3 April 2020.

Pertanyaan ibu satu anak ini langsung mendapat banyak balasan. Salah satu netizen memberikan jawaban yang cukup kocak karena mengaduknya sampai lebaran.

 dalgone coffe© dalgone coffe

Foto : Shutterstock

"  @raisa6690 bawah nya susu, atas nya kopi dikasi gula sama air panas terus diaduk aduk sampe lebaran," tulis akun @siapaaloe.

Mendapat jawaban itu, wanita 29 tahun tersebut membalasnya dengan kalimat yang tak kalah menggelitik. "  Apakah sesulit itu ngaduknyaa?," tanya @raisa6690.

Jawaban pelantun tembang Mantan Terindah itu langsung membuat sebagian warganet tertawa. Banyak juga netizen yang memberikan penjelasan kepada Raisa.

 Raisa Andriana© Raisa Andriana

"  Raisa lucu bgt siiih," tulis akun @RizkySyawalia.

"  Plis ngakak bangadde," kata akun @uthinkisp.

"  Aduknya sampai mengembang gitu ka.. Aku tau dalgona coffee aja dari temanku di youtube channel " Yoselyn Eunike" dia bikin video tutorial baru dalgona coffee bisa ngembang tanpa mixer, tapi ngaduknya 30 menit.. ga kebayang capenya ngaduk..Smiling face with open mouth and cold sweat. Kalo ada mixer lbih mudah pasti..," tulis akun @wiji_sn.

Belum sehari umur kicauan itu, sudah dicuit ulang lebih dari 3.600 kali dan mendapat like sebanyak 34.500.

4 dari 4 halaman

Luar Biasa! Raisa Masuk Daftar Wanita Tercantik Dunia Versi Top Beauty World

Dream - Raisa Andriana masuk dalam daftar wanita tercantik dunia versi situs Top Beauty World. Predikat tersebut diumumkan oleh Top Beauty World pada Jumat 31 Janauri 2020.

Penyanyi berusia 29 tahun ini menduduki periingkat ke-74 dalam daftar tersebut. Urutan pertama sebagai wanita tercantik dunia dalam versi Top Beauty World ditempati Yoona SNSD dari Korea Selatan.

" The 100 Most Beautiful Women Of 2019. 74- Raisa Andriana (Indonesia),"  tulis Top Beauty World pada akun Twitter, dikutip Dream, Selasa 4 Fabruari 2020.

Raisa ternyata buka pertama kalinya masuk ke dalam daftar wanita tercantik versi Top Beauty World. Pada 2017, pelantun tembang Mantan Terindah ini menempati peringkat ke-44.

 raisa andriana© raisa andriana

Penilaian itu didasarkan penghitungan rasio. Wajah ideal dianggap cantik ketika nilai rasio bentuk wajahnya proporsional. Tak hanya itu, tiga dokter ahli operasi plastik dari klinik di Los Angeles juga diminta pendapatnya.

"  3 of plastic surgeons from Los Angeles Cosmetic Surgery Clinic. Play an important role in choosing the 100 most beautiful women and 100 handsome men worldwide," tulis Top Beauty World.

"  (3 ahli bedah plastik dari Los Angeles Cosmetic Surgery Clinic Mainkan peran penting dalam memilih 100 wanita paling cantik dan 100 pria tampan di seluruh dunia)"  .

Selamat Raisa!

Terkait
Join Dream.co.id