Unik Banget, Rumah Makan Berkonsep Kolam Koi, Bisa Makan Sambil Ditemani Ikan

Culinary | Jumat, 18 Juni 2021 15:45

Reporter : Widya Resti Oktaviana

Sebagian warganet ada yang pro dan ada yang kontra dengan konsep rumah makan ini.

Dream – Rumah makan dengan konsep unik saat ini lebih banyak diminati. Selain menawarkan suasana yang berbeda, konsep unik menjadi spot foto yang pas buat diposting di media sosial. Tak hanya orang dewasa saja yang senang makan di rumah makan berkonsep unik, tetapi juga anak-anak. Apalagi jika di rumah makan tersebut menyediakan hal-hal yang mampu menarik perhatian si anak.

Salah satunya yang disediakan oleh rumah makan ini. Sebuah rumah makan dengan konsep kolam sebagaimana telah diunggah oleh akun Instagram @top_world.idn. Di mana bagian bawahnya berupa air dan diisi dengan ikan-ikan koi yang cantik. Jadi, saat makan kamu bisa ditemani dengan sejumlah ikan koi yang sedang berenang. Bahkan anak-anak pun bisa sambil bermain.

Namun sejak dipostingnya, video rumah makan unik ini justru menuai pro dan kontra. Berikut adalah penampakan rumah makan berkonsep kolam koi dan tanggapan dari warganet sebagaimana dilansir melalui Instagram @top_world.idn.

Unik Banget, Rumah Makan Berkonsep Kolam Koi, Bisa Makan Sambil Ditemani Ikan
Rumah Makan Berkonsep Kolam Koi (Foto: Instagram @top_world.idn)
2 dari 4 halaman

Rumah Makan Berkonsep Kolam Koi

 Rumah Makan Berkonsep Kolam Koi
© Instagram @top_world.idn

Dalam ruangan tersebut disusun beberapa meja dan kursi. Lengkap dengan hiasan berupa tanaman pot kecil di meja dan botol-botol sausnya.

Sedangkan di bawah tidak hanya berupa lantai saja. Namun diisi dengan air dan beberapa ikan koi yang cantik-cantik. Ikan-ikan itu berenang di bawah, sementara para konsumen bisa makan sambil melihat dan merasakan ikan koi berenang.

gimana guys tanggapan kalian dengan tempat makan ini, yakni malam bersama ikan koi ini???,” tulis di caption postingan tersebut.

3 dari 4 halaman

Bisa Menjadi Area Bermain untuk Anak

 Bisa Menjadi Area Bermain untuk Anak
© Instagram @top_world.idn

Tak sedikit dari konsumen yang mengajak anaknya ke rumah makan ini. Karena konsepnya yang unik dan juga banyak ikan yang tentu saja sangat disukai oleh anak kecil.

Dalam video tampak seorang ibu sedang menuntun anaknya berjalan di rumah makan kolam tersebut dengan hati-hati. Begitu pun si anak tampak menikmati momen tersebut karena bisa bermain dengan ikan-ikan koi di sekelilingnya.

4 dari 4 halaman

Beragam Komentar Warganet

 Beragam Komentar Warganet
© Instagram @top_world.idn

Sejak dipostingnya video ini oleh akun Instagram @top_world.idn, banyak warganet yang memberikan komentar beragam. Hingga saat ini sudah ada 2000 like yang diberikan dan 100 lebih komentar dari warganet.

Bisa bikin ikannya stress ga tuh?,” tulis akun @dwikesp

Daripada koi, mending ikan kecil kecil yang buat refleksi aja taroh situ,” tulis akun @kseokjinrj

Ati2 aliran listrik…,” tulis akun @aldio.g.w

Bagus” aja sih selama yang makan rasa nyaman,” tulis akun @galihs57

Kasian koinya,” tulis akun @nurazijah_88

Fix inceran kucing,” tulis akun @iqbalsyahh_4

Wah keren ya…maksn sambil bermain dengan ikan,” tulis akun @sunasti8888.

Join Dream.co.id