Satu Perlakuan Penting Pada Beras Agar Nasi Pulen dan Tidak Lengket

Culinary | Rabu, 17 April 2019 16:02
Satu Perlakuan Penting Pada Beras Agar Nasi Pulen dan Tidak Lengket

Reporter : Sugiono

Untuk menghasilkan nasi yang enak dan punel, rahasianya ternyata sangat mudah.

Dream - Nasi sekarang telah menjadi makanan utama bagi sebagian besar penduduk dunia. Meski dibilang tidak menyehatkan, namun nasi bisa disimpan dalam jangka waktu tertentu untuk dimakan kemudian.

Sekarang orang-orang sudah meninggalkan cara memasak nasi secara konvensional. Selain itu, mencuci beras dilakukan sekadar hanya untuk membersihkan kotoran.

Setelah dicuci, beras dimasukkan ke dalam magic jar atau rice cooker, ditambahkan air, dan kemudian dimasak hingga matang.

Namun cara memasak yang seperti itu mengandung risiko karena nasi kemungkinan bisa lengket, keras, lembek atau bahkan hangus.

Nah, seorang koki terkenal dari Australia mengungkapkan trik agar nasi matang dengan sempurna. Nasi menjadi punel, tidak lembek dan bebas gosong.

Chef Monty Koludrovic berbagi keahliannya memasak nasi di podcast 9Honey, What the F For For Dinner.

2 dari 3 halaman
Steve Emmanuel Divonis 9 Tahun Penjara
Join Dream.co.id