Resep Ricotta dan Mozzarella Canneloni, Hidangan Mewah nan-Simpel

Culinary | Minggu, 28 Juni 2020 06:02
Resep Ricotta dan Mozzarella Canneloni, Hidangan Mewah nan-Simpel

Reporter : Elvira F Saudi

Cocok dihidangkan untuk makan malam bersama orang tersayang, nih!

Dream - Setelah lelah seharian beraktivitas, ada saat di mana kamu hanya ingin bersantai melepaskan penat.

Ditemani orang tersayang, sambil bercengkerama saat makan malam besama. Letih rasanya lenyap seketika.

Terlebih jika hidangan makan malam menggugah selera, rasanya kualitas waktu bersama dengan pasangan juga meningkat, bukan?

Kali ini Dream akan membagikan resep Ricotta dan Mozzarella Canneloni, hidangan mewah nan simpel ala italia. Proses pembutannya pun tidak rumit, kok. Yuk simak resepnya di sini:

2 dari 4 halaman

Bahan-bahan

Berikut adalah bahan yang diperlukan untuk membuat Ricotta dan Mozzarella Canneloni:

  • 450 gr Susu Greenfields Full Cream
  • 100 gr Greenfields Mozzarella Cheeze
  • 250 gr Greenfields Ricotta Cheeze
  • 60 gr Mentega tawar
  • 100 gr Bawang merah, cincang
  • 200 gr Ayam cincang
  • 1/4 cangkir Tepung serbaguna
  • 200 gr Jamur kancing, diiris
  • 6 buah Pasta Canneloni
  • Garam dan lada secukupnya

 

 

3 dari 4 halaman

Cara membuat

Berikut ini adalah cara membuat untuk membuat Ricotta dan Mozzarella Canneloni, perhatikan dengan seksama, ya!

Cara membuat isi canneloni:

  • Di atas api sedang, tumis bawang cincang dengan satu sendok mentega sampai terlihat transparans, tambahkan bawang putih sampai warnanya jadi keemasan.
  • Masukkan ayam cincang, kemudian masak sampai matang.
  • Tambahkan irisan jamur, kemudian bumbui dengan garam, lada, dan bumbu Italia. Kemudian sisihkan.
  • Tambahkkan Greenfields Ricotta Cheeze, kemudian aduk hingga rata.

Cara membuat roux

  • Buat roux dengan melelehkan mentega di atas wajan panas sedang. Tambahkan tepung.
  • Aduk hingga pasta tepung membentuk. Kemudian tuang susu sedikit demi sedikit sampai menghasilkan konsistensi yang diinginkan.
  • Bumbui dengan garam, lalu singkirkan dari api.

Cara membuat kulit Ricotta dan Mozzarella Canneloni:

  • Rebus canneloni sampai matang (al dente), sisihkan.

 

 

4 dari 4 halaman

Finishing

Jika semua bahan sudah siap, ini tahapan selanjutnya:

  • Isi canneloni dengan isian yang sudah jadi. Jumlah canneloni bebas.
  • Letakkan canneloni yang sudah diisi ke dalam piring lasagna. Tuang saus putih dan taburi keju mozzarella yang sudah diparut
  • Panggang dalam suhu 170 derajat celcius. Selama 6-8 menit, atau sampai mozzarella meleleh dengan warna cokelat keemasan.
  • Sajikan saat hangat.

Ricotta dan Mozzarella Canneloni sudah siap disantap. Selamat mencoba Sahabat Dream!

Join Dream.co.id