Resep Italian Wedding Soup yang Cocok untuk Dinner

Culinary | Rabu, 28 September 2022 12:31

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya

Penambahan sayuran lain seperti bawang, wortel dan seledri menghasilkan "perkawinan" bahan yang sempurna dalam sup yang hangat

Dream - Terlepas dari namanya, Italian Wedding Soup tidak berhubungan dengan acara pernikahan. Sebaliknya, Minestra Maritata, seperti yang disebut dalam bahasa Italia, mengacu pada perkawinan dalam bahan dan rasa.

Italian Wedding Soup adalah sup kaldu yang biasanya berisi daging (terutama bakso), sayuran hijau seperti bayam atau escarole, dan pasta kecil seperti orzo atau ditalini.

Penambahan sayuran lain seperti bawang, wortel dan seledri menghasilkan " perkawinan" bahan yang sempurna dalam sup yang hangat.

Italian Wedding Soup ini jauh lebih cocok untuk makan malam. Bakso dalam Italian Wedding Soup cenderung berukuran kecil yang cukup memakan waktu jika membuatnya. Sebagai gantinya, kami menggunakan bakso yang lebih besar dalam sup kami untuk menghemat waktu persiapan. Sahabat Dream dapat membeli bakso beku yang sudah dimasak sebelumnya untuk ditambahkan ke sup.

Langsung saja, intip bahan dan cara membuat Italian Wedding Soup yang Dream lansir dari Eating Well.

Resep Italian Wedding Soup yang Cocok untuk Dinner
Shutterstock
2 dari 6 halaman

Bahan-bahan:

  • 4 sendok makan minyak zaitun extra-virgin
  • 1 ⅓ cangkir bawang kuning cincang
  • 2/3 cangkir wortel cincang
  • 2/3 cangkir seledri cincang
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • 6 cangkir kaldu ayam tawar
  • 6 ons orzo, lebih disukai gandum utuh
  • 1 ½ sendok makan oregano segar cincang
  • 1/2 sendok teh garam halal
  • 24 bakso ayam matang (12 ons), seperti Bakso Ayam Mudah (lihat resep terkait)
  • 4 cangkir bayam bayi
  • 1/4 cangkir keju Parmesan parut

Cara Membuat

  • Panaskan 1 sendok makan minyak dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang, wortel, seledri dan bawang putih, masak, aduk sesekali, sampai bawang bombay transparan, 4 hingga 5 menit.
  • Tambahkan kaldu, tutup dan didihkan. Tambahkan orzo, oregano, dan garam, tutup dan masak, aduk sesekali, sampai orzo empuk, sekitar 9 menit.
  • Aduk bakso dan bayam; masak sampai bakso dipanaskan dan bayam layu, 2 hingga 4 menit.
  • Hidangkan dengan taburan keju dan gerimis dengan sisa 3 sendok makan minyak.
3 dari 6 halaman

Terobosan Pembuatan Roti Biar Pinggirannya Tak Dibuang

Dream - Limbah makanan merupakan isu yang sedang hangat dibicarakan di berbagai wilayah dunia. Berbagai usaha pun dilakukan untuk meminimalisir limbah makanan di tengah krisis ekonomi seperti saat ini.

Semangat tersebut menginspirasi seorang Chef asal Tokyo, Sugimoto dan timnya di Imperial Hotel C o., Ltd. menghabiskan waktu selama enam bulan mengembangkan untuk membuat roti tawar inovatif. Roti ini dibuat sengaja agar tak ada bagian yang dibuang sedikit pun.

Sahabat Dream mungkin bertanya apa manfaat di balik inovasi tersebut. Usaha tersebut dilakukan untuk mengurangi limbah makanan yang dihasilkan dari pembuangan kulit roti tawar.

 Roti putih© Roti putih

Pembuangan kulit roti tawar awalnya disebabkan selera orang-orang yang lebih suka mengkonsumsi roti tawar tanpa kulit. Hal itu membuat berbagai perusahaan mengeluarkan produk roti tawar tanpa kulit dengan membuang kulitnya.

4 dari 6 halaman

Dibuat dengan Teknik Tertentu

Ide Sugimoto adalah kita tidak perlu membuang kulit pada roti tawar, karena roti tersebut tidak memilikinya. Imperial Hotel mengungkap rahasia di balik roti tanpa kulitnya.

 Roti© Roti

Disebutkan bahwa adonan dipanggang perlahan pada suhu yang lebih rendah daripada roti biasa. Ini menghasilkan warna putih di seluruh roti dan tekstur yang lebih lembap.

Mulai 1 Oktober, roti ini akan menggantikan roti tawar yang sebelumnya mereka pakai di Imperial Hotel untuk mengurangi limbah makanan. Roti ini hanya tersedia secara eksklusif di Gargantua Delicatessen, Tokyo, toko roti mewah yang telah beroperasi sejak 1971.

Penasaran mencobanya Sahabat Dream?

Laporan: Meisya Harsa Dwipuspita/ Sumber: Oddity Central

5 dari 6 halaman

Menu untuk Ibu Hamil dan Menyusui, Fig & Ricotta Oatmeal

Dream - Selain bubur atau nasi uduk, menu sarapan yang digemari masyarakat, khususnya ketika menjalani diet, adalah oatmeal. Tak hanya bagi mereka yang ingin mengurangi asupan nasi, oatmel sebenarnya bermanfaat juga bagi para ibu hamil. 

Setengah cangkir oat yang dimasak ternyata mengandung 35 persen kebutuhan nutrisi ang diperlukan ibu hamil per harinya.

Di luar kehamilan, oat adalah bahan populer dalam laktasi yang dibuat dengan bahan-bahan yang mungkin memiliki khasiat meningkatkan produksi ASI.

Ada banyak cara untuk menikmati oatmeal, salah satunya menu Fig & Ricotta Oatmeal yang Dream rangkum dari Eating Well.

Bahan-bahan:

  • 1 gelas air
  • Sejumput garam
  • 1/2 cangkir gandum gulung kuno
  • 2 sendok makan keju ricotta bagian-skim
  • 2 sendok makan buah ara kering cincang
  • 1 sendok makan irisan almond panggang
  • 2 sendok teh madu

 

6 dari 6 halaman

Cara Membuat Fig & Ricotta Oatmeal:

 Shutterstock© Shutterstock

  1.  Didihkan air dan garam dalam panci kecil.

  2. Masukkan oat, kecilkan api menjadi sedang dan masak, aduk sesekali, sampai sebagian besar cairan terserap, sekitar 5 menit.

  3. Angkat dari api, tutup dan diamkan 2 hingga 3 menit.

  4. Taburi dengan ricotta, buah ara, almond, dan madu.

Join Dream.co.id