Rekomendasi Pastry Kekinian yang Bisa Ditemukan di Malang, Cocok Jadi Camilan hingga Oleh-Oleh

Culinary | Rabu, 18 Mei 2022 13:55

Reporter : Wuri Anggarini

Intip beberapa alternatif yang bisa kamu pre order mulai sekarang.

Kalau bicara soal surga kuliner di Jawa Timur, Malang jelas nggak boleh dilewatkan dari dalam daftar. Kota yang satu ini menyajikan beragam kuliner yang berhasil memanjakan lidah. Nggak hanya hidangan tradisionalnya saja yang banyak diburu, berbagai kuliner kekinian kini juga banyak membanjiri. Terlebih dengan makin banyaknya seller lokal yang berkreasi dengan aneka menu andalan mereka.

Bagi pecinta pastry, Malang juga punya rekomendasi seller yang menghadirkan sajian istimewanya, lho. Intip beberapa alternatif yang bisa kamu pre order mulai sekarang.

Rekomendasi Pastry Kekinian yang Bisa Ditemukan di Malang, Cocok Jadi Camilan hingga Oleh-Oleh
(c) Shutterstock
2 dari 5 halaman

Almond Croissant

 Rekomendasi Pastry Kekinian yang Bisa Ditemukan di Malang, Cocok Jadi Camilan hingga Oleh-Oleh© Van's Croissanterie

Termasuk salah satu jenis pastry klasik yang jadi favorit, kelezatan croissant memang nggak ada matinya. Kini banyak seller yang berkreasi dengan berbagai varian croissant favorit, salah satunya yang bisa dicicipi adalah Almond Croissant yang disajikan oleh Van's Croissanterie.

Kudapan yang satu ini cocok banget buat para pecinta makanan manis yang butuh asupan untuk menambah semangat. Teksturnya yang crunchy dijamin bikin bahagia. Cocok banget jadi camilan mood booster.

3 dari 5 halaman

Spinach Quiche

 Rekomendasi Pastry Kekinian yang Bisa Ditemukan di Malang, Cocok Jadi Camilan hingga Oleh-Oleh© ovenmuni

Pastry nggak selamanya punya cita rasa manis kok. Buat yang ingin ngemil gurih-gurih, ada juga nih pilihan savory pastry yang pastinya nggak kalah lezat. Cicipi dulu Spinach Quiche dari ovenmuni.

Pie gurih khas Perancis yang satu ini dikombinasikan dengan bayam yang nggak hanya lezat, tapi juga sehat. Pastry yang satu ini juga diolah dari bahan-bahan berkualitas yang menjamin cita rasanya makin mantap. Mau coba?

4 dari 5 halaman

Croffle

 Rekomendasi Pastry Kekinian yang Bisa Ditemukan di Malang, Cocok Jadi Camilan hingga Oleh-Oleh© onebite_dough

Ini dia salah satu varian pastry kekinian yang jadi favorit dan banyak diburu. Croffle atau croissant waffle diolah dari bahan-bahan croissant, namun dicetak hingga mirip waffle. Saat ingin berburu croffle di Malang, langsung saja pre order dari onebite_dough, yuk!

Croffle yang satu ini dijamin bikin nagih. Bagian luarnya renyah layaknya kulit pastry. Tapi, bagian dalamnya lembut dan memberikan kenikmatan tersendiri. Per pack isi 3 croffle yang bisa memuaskan keinginan menikmati pastry.

5 dari 5 halaman

Super Silky Choux

 Rekomendasi Pastry Kekinian yang Bisa Ditemukan di Malang, Cocok Jadi Camilan hingga Oleh-Oleh© tartonpatisserie

Ini juga salah satu varian pastry yang banyak diincar pecinta kuliner kekinian. Choux memiliki bentuk yang mirip dengan kue sus, namun dengan tekstur yang lebih khas dan nikmat.

Cicipi Super Silky Choux yang dihadirkan oleh tartonpatisserie yang ada di Malang. Sajian yang satu ini menghadirkan choux dengan tekstur kulit luar garing dan renyah, tapi tetap lembut di dalam. Terdiri dari isian cokelat dan vanila yang melimpah untuk menambah kenikmatannya.

Ternyata ada banyak rekomendasi pastry kekinian yang bisa ditemukan di Malang kan. Mana yang jadi favoritmu, Sahabat Dream? Sekarang waktunya pre order langsung pastry favoritmu dengan mengunjungi ManisdanSedap.com. Ini dia platform digital yang membantu para pecinta kuliner dalam melakukan pre order makanan favorit mereka dari berbagai kota yang ada di Indonesia.

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Terkait
Join Dream.co.id