Mewahnya 'Somay' India Berlapis Emas 24 Karat

Culinary | Kamis, 21 Oktober 2021 08:48

Reporter : Mutia Nugraheni

Wah, apa isinya ya?

Dream – Momo merupakan salah satu jenis dumpling khas Asia Selatan yang dapat ditemukan di Tibet, Nepal, Bhutan, dan India. Hidangan ini serupa dengan baozi dan jiazo khas Tiongkok, buuz khas Mongolian, gyoza khas Jepang, dan mandu khas Korea.

Baru-baru ini sebuah kafe di Mumbai, India, membuat momo dengan lapisan emas 24 karat. Momo ini beratnya sekitar dua kilogram dan hadir dengan topingan berbeda.

Berlapis emas seberat dua kilogram, momo ini diisi dengan sayuran lezat, keju. Tak main-main taburan emasnya 24 karat yang dapat dimakan.

Kombinasi yang unik ini membuat Bahubali Gold Momo menarik perhatian banyak orang. Dalam video yang diunggah oleh pengguna Instagram @whatafoodiegirl, diklaim bahwa ini adalah momo emas pertama di India yang dibuat oleh Messy Adda Café, Mumbai.

Dikemas dalam kotak baja bundar yang di bagian tengahnya terdapat potongan wortel dan emas yang dapat dimakan pada sekelilingnya. Beratnya mencapai dua kilogram.

Momo yang besar ini bisa disantap oleh enam hingga delapan orang dan dijual dengan biaya INR 1.299 atau sekitar Rp243 ribu. Duh, jadi penasaran mencicipinya.


Laporan Elyzabeth Yulivia

Mewahnya Somay India Berlapis Emas 24 Karat
Instagram @whatafoodiegirl
2 dari 6 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

 

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

3 dari 6 halaman

Resep Gyoza Ayam Simpel tapi Rasanya Juara

Dream - Gyoza merupakan hidangan pembuka favorit di kedai-kedai makanan Jepang. Kadang juga dijadikan camilan terutama saat cuaca dingin. Sahabat Dream mungkin ingin membuatnya sendiri di rumah.

Ternyata tak perlu banyak bahan. Gunakan saja kulit gyoza siap pakai yang banyak dijual di pasaran atau ecommerce. Untuk isian, intip resep berikut dikutip dari Brilio.net.

 Resep Gyoza Ayam Simpel tapi Rasanya Juara© MEN

Bahan:
- 100 gram ayam cincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 buah daun bawang, potong tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- gula, garam dan lada secukupnya
- kulit gyoza

 

4 dari 6 halaman

Cara membuat:

- Campur ayam, bawang putih, daun bawang, saus tiram, minyak wijen serta gula dan garam. Aduk hingga merata
- Siapkan kulit gyoza
- Siapkan air dalam mangkuk kecil untuk melekatkan kulit
- Ambil sedikit ayam, isi ke kulit gyoza dan lipat. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Siapkan wajan anti lengket, lalu taruh gyoza di dalamnya, dan tuang air sampai setengah bagian gyoza terendam
- Rebus dengan panci tertutup hingga air habis dan kulit gyoza bagian bawah kecokelatan
- Gyoza disantap, sajikan dengan saus shoyu dan bubuk cabai

5 dari 6 halaman

Sedapnya Yakimeshi, Nasi Goreng Gurih ala Jepang

Dream - Menu nasi goreng bukan hanya disukai oleh masyarakat Indonesia. Sebagai pengonsumsi nasi sebagai makanan pokok, warga Jepang juga punya menu nasi goreng khasm namanya Yakimeshi.

Jika Sahabat Dream sedang ingin nasi goreng tapi dengan rasa yang berbeda, bagaimana kalau membuat menu satu ini di rumah. Tenang, membuatnya tak terlalu sulit. Ikuti saja resep mudahnya berikut.

 Sedapnya Yakimeshi, Nasi Goreng Gurih ala Jepang© MEN

Bahan:
- 1 piring nasi putih dingin
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdt shoyu (bisa diganti kecap asin)
- 2 sdm mayonaise
- 2 buah sosis/smoked beef, potong dadu
- garam dan lada bubuk secukupnya

 

6 dari 6 halaman

 Yakimeshi© Shutterstock

- Campurkan nasi putih dengan mayonaise hingga merata
- Goreng orang-arik telur, sisihkan
- Tumis sebentar sosis hingga matang, masukkan daun bawang, tumis sebentar
- Masukkan nasi, shoyu dan telur orak-arik. Aduk rata
- Masukkan garam dan lada bubuk secukupnya. Tes rasa, jika sudah pas, angkat
- Sajikan yakimeshi. Cocok untuk sarapan atau jika malas masak dengan banyak bahan

Laporan Febi Anindya/ Sumber: Fimela

Join Dream.co.id