Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Intip Sarapan Nikmat Kaya Energi dari 5 Negara

Intip Sarapan Nikmat Kaya Energi dari 5 Negara Roti Baghrir Maroko (Foto: Shutterstock)

Dream - Apa menu sarapan favorit, Sahabat Dream? Nasi goreng, bubur ayam, lontong sayur atau mi rebus?

Sarapan memang tak boleh ditinggalkan demi energi yang optimal untuk menjalani aktivitas sehari-hari.

Menu sarapan di Indonesia sangat beragam. Bahkan tiap daerah memiliki menu sarapan khas masing-masing, seperti pecel, getuk atau teh telur.

Menu sarapan sebaiknya mengandung banyak protein dan bisa membangkitkan selera makan.

Pasalnya di pagi hari, biasanya kita masih belum bersemangat untuk mengunyah makanan, sementara perut harus diisi.

Lalu seperti apa menu sarapan di negara lain? Tengok saja sajian sarapan nikmat dari lima negara yaitu Maroko, Ethiopia, Jepang, Islandia dan Singapura.

Ethiophia

Menu sarapan dari Ethiophia adalah qur yaitu bubur yang terbuat dari sereal gandum panas. Ada juga menu favorit yatu genfo, berupa bubur gurih.

Dibuat dengan mencampurkan tepung gandum dengan air mendidih hingga adonan lengket, kemudian dibentuk menjadi gundukan dengan 'lubang' di tengahnya.

Menu sarapan Ethiophia

Lubang itu kemudian diisi dengan mentega yang sudah jernih yang dicampur dengan rempah-rempah yang kompleks, serta sesendok yogurt.

Jepang

Menu sarapan warga Jepang sangat lengkap. Pastinya ada nasi dan miso. Pelengkapnya ada sayur, ikan, telur dadar.

Menu sarapan Jepang

 

Semua disajikan di dalam piring-piring kecil. Kandungan protein, karbohidrat, serat dan probiotiknya sangat lengkap!

Islandia

Warga Islandia biasa memulai hari dengan mengonsumsi satu sendok minyak ikan kod, yang kandungan asam lemak omega-3 nya sangat berlimpah.

Minyak ikan kod

 

Bukan hanya membuat kenyang karena proteinnya tinggi tapi juga membuat otak jadi lebih fokus. Mereka juga kerap menikmati hafragrautur, berupa oatmeal kental.

Singapura

Kaya Toast

Roti dengan selai kaya atau kaya toast jadi menu favorit sarapan warga Singapura.

Mereka biasanya mengonsumsinya dengan telur setengah matang dan kopi susu atau teh tarik. Saat roti dipanggang aromanya sangat menggugah selera.

Maroko

Warga Maroko juga suka sarapan dengan roti, tapi roti mereka berbeda, yaitu baghrir. Roti yang berbentuk bundar, tipis dan penuh dengan lubang kecil.

Roti baghrir

Roti ini juga kerap disebut "pancake seribu lubang". Roti ini biasanya disiram dengan mentega dan madu. Tak lupa disajikan bersama dengan teh mint hangat.

(ism, Sumber: CNN)
 

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
10 Negara Paling Boros Listrik di Dunia

10 Negara Paling Boros Listrik di Dunia

Berikut daftar 10 negara dengan konsumsi listrik terbesar di dunia

Baca Selengkapnya
Gibran Janji Lanjutkan dan Perluas Hilirisasi: Tak Boleh Lagi Kirim Barang Mentah

Gibran Janji Lanjutkan dan Perluas Hilirisasi: Tak Boleh Lagi Kirim Barang Mentah

Menurutnya Indonesia memiliki sumber daya alam (SDA) yang kaya, seperti nikel dan timah.

Baca Selengkapnya
Fakta-fakta Covid-19 Varian JN.1, Ciri Khasnya Lidah Pasien Lebih Putih

Fakta-fakta Covid-19 Varian JN.1, Ciri Khasnya Lidah Pasien Lebih Putih

Merebak di Amerika Serikat, Singapura, China, dan India, Covid-19 di Indonesia sudah ditemukan 41 kasus.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.