Geger Lobster Langka Dikirim ke Dapur Restoran Ternama

Culinary | Kamis, 27 Juni 2019 07:12
Geger Lobster Langka Dikirim ke Dapur Restoran Ternama

Reporter :

Untung saja si pemilik tahu kalau itu adalah lobster langka.

Dream - Nathan Nickerson, chef sekaligus pemilik Arnold's Lobster & Clam Bar, restoran seafood di Massachusetts, tahu betul soal lobster. Sejak kecil ia berkutat dengan hewan bercangkang keras namun berdaging nikmat itu setiap hari.

Aktivitas memasak lobster juga masih dilakukannya hingga saat ini. 

Seperti biasa, Nickerson rutin memeriksa kiriman lobster untuk kebutuhan restorannya. Namun pada pemeriksaan kali ini dia menemukan seekor lobster yang berbeda.

Lobster itu berwarna biru menyala. Nickerson tahu betul kalau itu bukan lobster biasa.

2 dari 6 halaman

Diunggah di Facebook

Nickerson lalu memotret lobster biru itu dan mengunggahnya di Facebook. Alih-alih menjadikannya hidangan nikmat, lobster itu malah jadi pusat perhatian.

Banyak pengunjung datang ke restoran karena penasaran dengan si lobster biru.

" Aku ingin anak-anak bisa melihat atau memang ada yang ahli biologi kelautan ini menelitinya bisa melihat langsung," katanya, seperti dikutip dari CNN.

3 dari 6 halaman

Penyebab Lobster Berwarna Biru

Lobster biru itu kini dipindah ke rumah barunya yaitu di St. Louis Aquarium at Union Station. Lobster biru sendiri hanya ada satu dari sekitar 2 juta populasi.

Apa penyebabnya?

Dikutip dari Care2.com, warna biru pada lobster adalah hasil mutasi genetik. Hal tersebut terjadi secara alamiah.

Efeknya menyebabkan lobster lobster menghasilkan jumlah protein tertentu yang berlebihan. Sehingga cangkangnya menjadi biru kehijauan, bukan warna merah atau cokelat seperti lobster pada umumnya.

4 dari 6 halaman

Cara Lobster Menyelamatkan Diri Ini Jadi Viral

Dream - Seekor lobster tertangkap kamera berusaha meloloskan diri dari panci yang tengah merebusnya. Peristiwa langka itu terjadi di sebuah restoran di Tiongkok.

 Lobster dilepas ke habitat aslinya..

Dalam video terlihat sebagian tubuh si lobster sudah memerah, sembari terus berupaya menghindari panasnya kuah sup.

Saat berada di pinggir panci, momen mendebarkan untuk lobster itu pun dimulai. Ia berkorban memutuskan salah satu capitnya yang telah masuk ke dalam sup mendidih. Dengan demikian dia pun bisa meloloskan diri.

Dilansir dari nextshark, video viral ini sudah dilihat lebih dari satu juta kali sejak diunggah oleh netizen dengan akun Jiuke di media sosial Weibo.

 

5 dari 6 halaman

Keluar dari Mangkok

Pengguna Weibo meninggalkan komentar yang mendukung lobster pemberani itu dan meminta agar tidak memakannya.

 Lobster Ajaib

" Jangan makan dia, lihat bagaimana hewan itu berusaha untuk hidup," tulis warganet. Jiuke menyambut masukan netizen dan memutuskan memelihara lobster itu. .

" Saya membiarkannya hidup. Saya membawanya ke rumah dan memeliharanya di akuarium," balas Jiuke.

Ada-ada saja ya Sahabat Dream. 

 

6 dari 6 halaman

Bekerja Kupas Lobster, Digaji Rp21 Juta/Bulan

Dream – Pekerjaan bergaji besar ternyata tak selalu harus menjadi pegawai kantoran yang setiap hari berpenampilan necis. Sudah banyak profesi yang dianggap tak lazim masyarakat tapi memberi penghasilan bulanan fantastis. 

Satu profesi baru itu adalah pengupas cangkang lobster. Kamu awalnya mungkin akan memandang rendah pegawai di restoran makanan laut ini yang tugasnya membantu pecinta seafood makan dengan nyaman. Namun saat tahu gaji bulanan, dijamin bakal bikin iri. 

 Lobster Sakti Korbankan Capitnya Loloskan Diri Dari Sup 'Maut'

Dilansir dari Next Shark, Jumat 22 Juni 2018, sebuah restoran makanan laut di Tiongkok, rela membayar pengupas lobster untuk mempermudah konsumen makan. Seorang pengupas lobster bisa mendapatkan bayaran lebih dari 10 ribu yuan (Rp21,68 juta) per bulan.

Pengakuan ini dibuat seorang mahasiswa jurusan fashion design, He Nanxin. Selain mendapatkan uang puluhan juta per bulan, Nanxin juga bisa menerima 15 persen dari biaya jasa yang dibayar oleh konsumen jika konsumen merasa puas.

Setiap harinya, dia bisa mengupas kulit dari 100 ekor lobster.

“ Saya belajar dua hari tentang cara mengupas lobster. Biasanya, pelanggan pria yang memesan jasa ini,” kata Nanxin.

Dia mengaku sedikit suka dengan pekerjaan ini karena bisa mendapatkan uang dan bertemu dengan orang-orang.

“ Jadi, saya merasa senang dengan pekerjaan ini,” kata Nanxin.

(Sah) 

Tutorial Ikuti Audisi LIDA 2020 Indosiar di KapanLagi Lewat Handphone
Join Dream.co.id