Food Blogger Indonesia Cicipi Sate Buaya, Rasanya di Luar Dugaan

Culinary | Rabu, 11 Mei 2022 15:45

Reporter : Nur Ulfa

Rasanya empuk

Dream - Thailand dikenal sebagai negara yang punya kuliner ekstrem, mulai dari sate buaya, kalajengking, kecoak, ulat sagu, serangga, dan masih banyak lainnya.

Salah satu food vlogger, Andre Sarwono, berbagi pengalaman saat menjelajahi kuliner ekstrem di negeri Gajah Putih tersebut.

Ia mencicipi sate buaya yang memiliki rasa unik dan berbeda dari daging lain.

" Ini bukan pertama kali aku makan sate buaya, ini satenya empuk," kata Andre di Instagram @makanterusss.

Food Blogger Indonesia Cicipi Sate Buaya, Rasanya di Luar Dugaan
Food Vlogger @makanterusss
2 dari 3 halaman

Rasa Sate Buaya

 sate© instagram

Ternyata ini bukan kali pertama ia mencicipi sate buaya. Saat pulang ke kampung halaman di Samarinda, ia pernah makan dan rasanya berbeda dari Thailand.

" Daripada yang dulu aku makan di Samarinda di sana lebih alot dan ada after taste-nya," ucapnya.

Pemilik akun Instagram @makanterusss itu mengaku pernah plesiran ke Thailand selama satu bulan. Beragam makanan enak hingga unik seperti kalajengking, ulat sagu pernah ia cicipi.

" Saya pernah menghabiskan satu bulan di Thailand, mencicipi kuliner ekstrem. Ketika dicoba memberikan pengalaman yang menarik," tuturnya.

3 dari 3 halaman

 pad© instagram

Dia juga mendatangi beberapa restoran legendari di Thailand, seperti Goo Ang Chicken Rice, Pe'Aor restoran hingga Jeh O Chula.

Meski telah mencicipi makanan khas negara tetangga, pemilik akun dengan followers dua juta ini merasa makanan Indonesia jauh lebih enak terutama di Samarinda.

" Nasi kuning ditiap daerah berbeda, di Samarinda ciri khas lauknya ikan haruan atau daging," imbuhnya.

Join Dream.co.id