Cita Rasa Lombok di Nasi Campur Rembiga

Culinary | Rabu, 10 April 2019 15:41
Cita Rasa Lombok di Nasi Campur Rembiga

Reporter : Annisa Mutiara Asharini

Bumbu Rembiga menawarkan sensasi pedas, gurih dan manis.

Dream - Di tengah tren kuliner dunia, eksistensi masakan Indonesia tak pernah meredup. Aneka rempah Nusantara menjadi daya tarik utama yang membuatnya tetap melekat di hati.

Bicara soal Indonesia Timur, Lombok punya cita rasa bumbu Rembiga yang wajib kamu coba. Rembiga menawarkan sensasi pedas manis yang menggoyang lidah.

Untuk menikmati menu makanan ini, Sahabat Dream tak perlu mengeluarkan kocek untuk terbang ke Lombok. Kamu bisa menikmati aneka kuliner berbahan dasar bumbu Rembiga di Sailendra Restaurant yang terletak di dalam JW Marriott Hotel, Jakarta Selatan.

 Ruby Red Snapper

Ruby Red Snapper (Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream)

" Jika biasanya Bali, ini kita geser ke Lombok. Makanan ini mudah diterima oleh lidah orang Indonesia. Balance sekali rasanya sangat gurih," kata Heri Purnama, Executive Sous Chef Sailendra Restaurant di Jakarta, Selasa 9 April 2019.

Tak cuma satu, Sahabat Dream dapat menjajal berbagai hidangan lewat menu Nasi Campur Rembiga. Nasi kuning yang terbuat dari campuran rempah ini dilengkapi dengan condiments seperti Sate Rembiga, Urap Ebatan, Grilled Ruby Snapper, dan Plecing Ayam.

 Plecing Ayam

Plecing Ayam (Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream)

" Kalau Sate Rembiga yang asli rasaya sangat strong, di sini kita modifikasi dengan Sambal Koja yang gurih. Masyarakat Lombok biasanya memakai daging sapi, tapi agar teksturnya lebih tender kita gunakan ox tongue (lidah sapi)," papar Heri.

 Urap Ebatan

Urap Ebatan (Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream)

Selain itu, ada beberapa kuliner pelengkap dari daerah lain seperti Telur Bogana khas Tegal dan Gecok Babat dari Sumbawa yang dapat dinikmati bersama Nasi Campur Rembiga.

Menteri PAN-RB Buka-bukaan Soal PNS Kerja dari Rumah dan Single Salary_mark
Join Dream.co.id