Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Begini Jadinya Makanan Lokal Minangkabau Disulap Jadi Hidangan Internasional

Begini Jadinya Makanan Lokal Minangkabau Disulap Jadi Hidangan Internasional (c)Hotel Indonesia Group

Pernah tidak berpikir, bagaimana jadinya jika makanan lokal disulap menjadi sajian internasional tanpa mengubah cita rasa aslinya? Bukan mustahil, karena Selebriti Chef Vindex Tengker, nyatanya mampu mewujudkan hal tersebut. Bertempat di Hotel Grand Inna Padang, Chef Vindex mengenalkan konsep makanan lokal Minangkabau dengan tampilan internasional.

Adapun tujuan hal tersebut untuk meningkatkan eksistensi makanan lokal Minangkabau, agar lebih disukai banyak orang. Bukan hanya masyarakat lokal, melainkan juga masyarakat luar negeri.

Lantas apa saja makanan lokal Minangkabau yang dimodifikasi tampilannya oleh Chef Vindex tanpa mengubah cita rasanya adalah Soto Padang dan Gulai Ikan Kakap. Selain itu, Chef Vindex juga memodifikasi hidangan pencuci mulut lemang tapai, menjadi tampak lebih estetis dan berkelas.

"Event ini salah satu wadah untuk semakin mengenalkan kuliner khas Ranah Minang kepada masyarakat Indonesia dan juga wisatawan," kata Chef Vindex di Padang, Rabu (15/1/2020).

Menurutnya hidangan itu nanti tidak akan mengubah rasa khas yang sudah dikenal masyarakat secara luas, namun ada sentuhan kelas internasional.

Ada pepatah, lanjutnya "dari mata turun ke hati" begitu juga dengan makanan, ketika orang melihat maka akan tertarik untuk menyicipi, setelah dicicipi makan maka baru terasa nikmatnya.

"Jadi kita harus membuat orang tertarik dulu dengan tampilannya," ujar dia.

Apalagi, katanya dari dulu banyak presepsi masyarakat bahwa makanan di hotel itu tidak lezat, namun saat ini tidak lagi, sekarang juga sudah ada makanan lokal dan khas nusantara.

(c)Hotel Indonesia Group

"Menu di hotel sekarang sudah beragam dan menyajikan makanan khas lokal, tidak melulu nasi goreng, mi goreng atau bubur ayam," jelasnya.

Kemudian ia menambahkan masakan Padang bagi sebagian orang berpendapat memiliki kolesterol yang tinggi, kenyataannya tidak seperti itu jika diolah dengan tepat serta menggunakan bumbu alami dan tidak instan.

"Masakan Padang ini tidak jahat, malah menyehatkan asal bumbu yang digunakan benar-benar alami," ucapnya.

Lebih lanjut, Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour, Iswandi Said mengatakan dunia perhotelan terus mengembangkan berbagai produk termasuk menu makanan yang disajikan.

Perkembangan dunia kuliner, jelasnya melahirkan konsep yang memikat berkat inovasi dan kreasi yang dilakukan chef yang sudah kaya akan pengalaman. Terutama untuk makanan lokal dengan sentuhan dan tampilan bertaraf internasional.

Event ini juga salah satu upaya untuk mempertahankan dan melestarikan budaya lokal dengan menggandeng Chef Vindex yang sudah banyak pengalaman soal kuliner.

"Menu yang dibuat oleh Chef Vindex akan diperkenalkan malam ini di hadapan tamu undangan Hotel Grand Inna," tambahnya.

Kontributor Padang: Novia Harlina

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
3 Tren Inovasi Kuliner Indonesia yang Akan Mendominasi di 2024

3 Tren Inovasi Kuliner Indonesia yang Akan Mendominasi di 2024

Tren kuliner lokal terbagi menjadi 3 kategori. Kuliner yang menjadi favorit pun tidak selamanya memiliki cita rasa tradisional.

Baca Selengkapnya
Kevin Sanjaya dan Vidi Aldiano Kompak Bangun Bisnis Makanan

Kevin Sanjaya dan Vidi Aldiano Kompak Bangun Bisnis Makanan

Vidi Aldiano dan Kevin Sanjaya membangun restoran Jepang di Kelapa Gading

Baca Selengkapnya
Tinggal di Istana Cendana, Intip 8 Potret Kemewahan Dapur Mayangsari Bak Hotel Bintang 5

Tinggal di Istana Cendana, Intip 8 Potret Kemewahan Dapur Mayangsari Bak Hotel Bintang 5

Penampakan dapur Mayangsari sangat mewah bak di hotel bintang lima

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Bakwan Jagung Manado, Gorengan Manis Gurih untuk Buka Puasa

Bakwan Jagung Manado, Gorengan Manis Gurih untuk Buka Puasa

Bakwan jagung khas Manado yang bertekstur renyah bisa dibuat sendiri di rumah tanpa menggunakan banyak tepung, sehingga kandungan sayurnya lebih banyak.

Baca Selengkapnya
Perhatian Penderita Asam Lambung, Ada 4 Jenis Buah yang Harus Dihindari

Perhatian Penderita Asam Lambung, Ada 4 Jenis Buah yang Harus Dihindari

Memilih makanan yang tepat dapat membantu mencegah gejala tidak nyaman seperti mulas dan rasa terbakar di dada.

Baca Selengkapnya
Bikin Kue Pancong Khas Betawi Ternyata Sangat Mudah, Ini Langkahnya!

Bikin Kue Pancong Khas Betawi Ternyata Sangat Mudah, Ini Langkahnya!

Kue Pancong merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa khas.

Baca Selengkapnya
Bikin Sendiri Gulai Kepala Kakap Ala Restoran Padang dengan Rasa Mantap

Bikin Sendiri Gulai Kepala Kakap Ala Restoran Padang dengan Rasa Mantap

Selain kenikmatannya, hidangan ikan ini juga menjadi sumber nutrisi yang baik.

Baca Selengkapnya