Cara Makan Ramen yang Benar Menurut Pakar Kuliner Jepang

Culinary | Minggu, 7 April 2019 16:01
Cara Makan Ramen yang Benar Menurut Pakar Kuliner Jepang

Reporter : Cynthia Amanda Male

Hidangan kuah lezat dan menggoda.

Dream - Mie ramen, makanan asal Jepang kini mulai mendunia. Jenis mie ini terbuat dari telur dan gandum yang dikeringkan.

Ramen harus langsung dikonsumsi setelah direbus agar tidak mengembang. Di Jepang, ramen banyak digunakan untuk isi sup serta hidangan utama lain.

Meski sudah cukup terkenal ternyata masih banyak penggemar mie ramel yang melakukan kesalahan saat menyantap menu yang sata ini. Bahkan ada juga yang tidak tahu cara makan mie ramen yang benar.

Nah, untuk memperingati National Ramen Day, pakar kuliner Jepang dari Inggris, Bonnie Chung, membagikan tips unik makan mie ramen.

Bonnie ingin menjelaskan cara makan mie ramen yang benar sesuai dengan tradisi yang ada di Negeri Sakura.

" Mie adalah simbol kehidupan dalam budaya Jepang dan memakannya dianggap sebagai pengalaman yang sangat istimewa yang harus disyukuri dan dinikmati," kata Bonnie.

2 dari 3 halaman
Finding Beauty by Natural Honey Episode 1 (Web Series)
Join Dream.co.id