5 Bahan Makanan yang Berbahaya Jika Salah Pengolahan

| Minggu, 5 Juli 2020 17:01
5 Bahan Makanan yang Berbahaya Jika Salah Pengolahan

Reporter : Dream.co.id

Bisa sebabkan keracunan hingga kematian.

Dream - Makanan yang seringkali diklaim sehat tidak selamanya berdampak baik untuk tubuh. Bahkan, terkadang makanan sehat pun bisa berisiko buruk bagi tubuh. 

Kamu perlu mengetahui cara pengolahan makanan yang tepat untuk menghindari risiko buruk seperti keracunan.

Dilansir dari Sehatq.com, berikut 5 jenis bahan makanan yang berbahaya jika tidak diolah dengan cara tertentu. 

Kentang

 Kentang© Dream

Kentang yang disimpan terlalu lama akan tumbuh tunas. Tunasnya mengandung toksin yang disebut glikoalkaloid.

Mengonsumsi glikoalkaloid dalam jumlah tertentu bisa menyebabkan diare, koma, kejang serta kematian di beberapa kasus. Hilangkan tunasnya jika ingin tetap memakan kentang tersebut.

Terkait
Join Dream.co.id