Trik Ampuh Datangkan Artis Luar Negeri Buat Isi Pensi

Community | Rabu, 10 April 2019 08:20
Trik Ampuh Datangkan Artis Luar Negeri Buat Isi Pensi

Reporter : Dwi Ratih

Ini kunci utamanya!

Dream - Anak muda zaman now harus berani bikin gebrakan yang mengejutkan banyak orang. Untuk urusan bikin pensi, mendatangkan bintang tamu terkenal itu nggak cuma bikin bangga panitia, tapi juga seluruh lapisan sekolah.

Ngomong-ngomong soal gebrakan, kira-kira berani nggak mendatangkan artis luar negeri? Tak perlu seketika minder Sahabat Dream, berikut adalah trik ampuh datangkan penyanyi mancanegara buat isi pensi kamu.

Proyek Jangka Panjang

Mendatangkan artis-artis luar negeri itu nggak semudah yang dibayangkan. Butuh persiapan besar untuk mewujudkannya, mulai dari strategi, lobi, sampai dana. Nah, kamu nggak perlu terburu-buru. Jadikan rencana ini sebagai proyek jangka panjang.

Misalnya saja, persiapan dari sekarang untuk acara pensi satu sampa dua tahun lagi.

Bikin List Artis yang Pengen Diundang

Artis internasional tentu saja punya kesibukan yang luar biasa padat. Maka dari itu, sebaiknya persiapkan minimal tiga nama penyanyi atau band yang ingin kamu undang buat mengisi pensi.

Kalau hanya mengandalkan satu artis, takutnya ada sesuatu yang tak diinginkan dan menyebabkan acara mendadak batal. Dua nama lainnya bisa dijadikan backup plan untuk menggantikan artis yang nggak jadi datang.

Sesuaikan Budget

Kamu juga harus realistis melihat budget. Jangan sampai demi gengsi akhirnya malah lebih besar pasak daripada tiang. Cari artis sesuai budget yang kamu miliki. Sebagai trik, kamu bisa memilih opening act dari artis dalam negeri yang tengah naik daun.

Biar Makin Sukses, Gandeng Tim Promosi Terbaik

Udah sukses bikin deal dengan artis mancanegara untuk manggung di pensimu? Kalau begitu pastikan banyak orang tahu. Jangan cuma andalkan brosur doang. Bikin promosi yang tepat guna dengan menggandeng tim terbaik.

Gaet Lebih Banyak Sponsor

Bicara soal dana, mengundang artis luar negeri berarti butuh banyak modal. Tapi inilah keuntunganmu karena bakal ada banyak sponsor yang rela membantumu untuk memeriahkan pensi.

Makanya, bikin proposal semenarik mungkin agar semakin banyak sponsor yang mau ikutan menggelontorkan dana.

Kalau butuh bantuan dana dari sponsor untuk bikin pensi makin semarak, coba manfaatkan Hiventory aja.

Nggak ada lagi kesulitan menemukan sponsor yang tepat buat pensimu. Buktikan sendiri, klik di sini untuk informasi lebih lanjut atau kamu juga bisa follow Instagram Hiventory.

Join Dream.co.id