5 Ide Seru untuk Pensi Sekolahmu

Community | Senin, 11 Maret 2019 09:50
5 Ide Seru untuk Pensi Sekolahmu

Reporter : Dwi Ratih

Jangan bikin yang monoton terus.

Dream - Harus diakui jika saat ini pensi yang diselenggarakan oleh sekolah-sekolah memang luar biasa mewah, meriah, dan megah. Ada banyak sekali SMA mendatangkan deretan artis papan nasional buat bikin acara makin pecah.

Bahkan, sampai ada lho yang mendatangkan sampai sembilan bintang tamu sekaligus untuk bermain di panggung yang sama.

Tak melulu soal prestise guest star ternama, sebenarnya pensi sekolah kamu bisa dibungkus dengan konsep yang menarik. Berikut beberapa ide seru yang bisa kamu coba!

Bikin Pensi ala Pameran di Museum

Bakal bosan kalau pensi rutin tiap tahun diadakan di venue yang sama itu-itu aja. Maka dari itu, nggak ada salahnya buat bikin terobosan brilian dengan mengambil tempat acara yang out of the box tapi masih relate sama konsep acara. Misalnya, kamu bisa menggelar pensi di museum kota kamu.

Nah kalau kayak gitu, bisa dikombinasikan dengan agenda pameran juga lho,
Sahabat Dream. Selain itu, bisa juga ditambahkan variasi lain seperti pengaadaan mural atau grafiti.

Pensi di Pesisir Pantai

Masih soal venue, selain museum kamu juga bisa coba bikin acara di pantai! Suasana pensimu dijamin makin syahdu saat mendengar suara ombak yang berdebur. Pemandangan laut menambah suasana menjadi sangat mengagumkan.

Rangkaian acaranya sendiri bisa dimulai pada sore hari, supaya siapa tahu bisa ditemani oleh sunset. Biar nggak bosan, bikin tenant yang menarik ya seperti bazaar, pasar seni, atau pameran karya.

Bikin Acara Motor Contest

Kehadiran bintang tamu tenar tetap bisa jadi andalan, tapi taka da salahnya juga buat
mengombinasikannya dengan konsep yang unik. Salah satu cara yang bisa dicoba misalnya bikin acara motor contest. Ini bisa banget jadi daya tarik acaramu, lho. Cobain, deh!

Maksimalkan Tiap Sudut Sekolah

Misalnya acara harus tetap digelar di sekolah, it's OK! Kamu masih bisa berimprovisasi dengan memanfaatkan tiap sudut sekolah. Ada beragam gimmick yang bisa kamu bikin, misalnya ala-ala rumah hantu di mana di sebuah sudut tak terduga kamu bisa menempatkan seseorang berdandan putih-putih. Pasti seru, kan?

Eksplorasi Bakat Murid

Tiap SMA tentunya dihuni oleh murid-murid dengan bakat yang luar biasa. Nah, biar pensimu makin bervariasi, nggak ada salahnya buat lebih jauh mengeksplorasi bakat mereka. Cara paling sederhana adalah melibatkan tiap ekstrakurikuler di sekolah untuk turut andil.

Kalau konsep udah terorganisir dengan baik, selanjutnya mari mempertimbangkan dengan matang perihal pendanaan. Aspek yang satu ini bisa diatasi dengan mencari sponsor yang tepat.

Nah, urusan sponsor kamu tak perlu bingung lagi karena kini telah hadir Hiventory yang siap membantumu dalam menemukan sponsor terbaik. Tertarik mencoba? klik di sini atau follow Instagram Hiventory sekarang juga!

Join Dream.co.id