Tips Wujudkan Wajah Glowing dan Kenyal, Rutin Cuci Wajah Jadi Rahasianya

Beauty | Jumat, 5 Februari 2021 17:05
Tips Wujudkan Wajah Glowing dan Kenyal, Rutin Cuci Wajah Jadi Rahasianya

Reporter : Wuri Anggarini

Jangan lupa terapkan cara mencuci wajah yang tepat berikut ini.

Punya wajah glowing dan kenyal ala selebriti favorit pasti jadi impian. Banyak nih yang kepo, gimana ya langkah mewujudkannya? Tahu nggak kalau ternyata rahasianya adalah dengan rutin cuci wajah seperti yang direkomendasikan oleh ahli kecantikan? Menurut Joshua Zeichner, M.D. pada Situs SELF, mencuci wajah dengan tepat akan mencegah munculnya jerawat, meningkatkan kesehatan kulit, bahkan mengurangi peradangan kulit.

Biarpun lagi di rumah aja, ternyata ritual yang satu ini penting banget untuk menjaga kebersihan wajah. Jangan lupa terapkan cara mencuci wajah yang tepat berikut ini.

2 dari 4 halaman

Pastikan Tangan Bersih Sebelum Menyentuh Wajah

Tips Wujudkan Wajah Glowing dan Kenyal, Rutin Cuci Wajah Jadi Rahasianya© Shutterstock

Bukan hanya jadi salah satu protokol kesehatan yang wajib dilakukan setiap saat, mencuci tangan sebelum menyentuh wajah pun jadi awal kulit yang bersih dan glowing. Menurut dokter kulit Shasa Shu untuk situs Insider, kebanyakan orang menggunakan tangannya untuk menyentuh permukaan yang tampak bersih seperti keyboard, ponsel atau setir mobil. Tanpa sadar, bakteri dan bahan kimia akan berpindah dari tangan ke wajah, sehingga dapat memicu iritasi atau infeksi.

3 dari 4 halaman

Bersihkan Wajah dengan Face Cleanser Terlebih Dahulu

Tips Wujudkan Wajah Glowing dan Kenyal, Rutin Cuci Wajah Jadi Rahasianya© Shutterstock

Idealnya, mencuci wajah dilakukan dua kali sehari, yaitu di pagi dan malam hari serta setelah berolahraga atau banyak berkeringat. Hindari menggunakan air yang terlalu panas karena bisa bikin kulit kehilangan kelembapan alaminya. Basahi wajah dan gunakan face cleanser yang diusapkan dengan lembut ke seluruh kulit wajah, lalu bilas hingga bersih.

4 dari 4 halaman

Cuci Wajah Sambil Melakukan Pijatan Lembut

Tips Wujudkan Wajah Glowing dan Kenyal, Rutin Cuci Wajah Jadi Rahasianya© Shutterstock

Waktu yang lebih lama atau menggosok kulit dengan kasar nggak akan memberikan hasil kulit wajah yang lebih bersih. Sebaliknya, kulit akan berubah merah, iritasi bahkan bisa meradang. Untuk mencuci wajah dengan tepat, Jerome Garden, M.D., dokter kulit dari Chicago memberikan saran seperti yang dimuat dalam situs SELF.

Pertama, basahi wajah dengan air hangat dan gunakan ujung jari untuk mengoleskan facial cleanser. Lakukan pijatan lembut ke seluruh wajah, termasuk T-zone dan area sekitar rahang yang cenderung dilewatkan. Bilas hingga bersih dan tepuk lembut dengan handuk bersih sampai kering.

Jangan lupa pilih produk facial wash yang tepat dengan formula yang dapat mencerahkan dan membuat wajah lebih kenyal, seperti Glow & Lovely Bright C Glow Facial Foam. Kandungan 100x Anti-Oksidan menjadikan wajah bersih menyeluruh dari kotoran, polusi dan kuman. Ditambah 100% natural ekstrak lemon, wajah pun tampak glowing dan terasa kenyal.

Tips Wujudkan Wajah Glowing dan Kenyal, Rutin Cuci Wajah Jadi Rahasianya© Glow and Lovely

Power Charged Vitamin C di dalamnya efektif menjaga kulit tetap sehat dan mengurangi noda hitam. Ditambah 5x vitamin C Essence Complex, wajah tampak lebih cerah ternutrisi hingga ke dalam 20 lapisan kulit. Teksturnya lembut dan kaya akan busa untuk semua jenis kulit, Glow & Lovely Bright C Glow dengan Vitamin C bikin kulit cerah dan terasa kenyal.

Cukup 3 langkah, pertama basahi wajah secukupnya lalu usap dan pijat dengan lembut untuk membersihkan dari kuman. Terakhir, bilas dengan air bersih untuk wajah yang glowing. Wajah glowing dan kenyal bukan sekadar impian, wujudkan dengan rutin mencuci wajah dengan facial cleanser yang tepat. Yuk, rasakan sendiri manfaatnya dengan beli produknya di sini.

Terkait
Join Dream.co.id