Viral Cewek Ini Bikin Riasan Mirip Vanessa Angel, Pas Lihat Hasilnya 'Seperti Masih Hidup'

Beauty | Senin, 21 Maret 2022 18:42

Reporter : Cynthia Amanda Male

Intip hasil riasannya ketika disandingkan dengan wajah Vanessa Angel.

Dream - Hingga kini, sosok Vanessa Angel masih terngiang bagi hampir setiap orang. Apalagi, anggota keluarga Vanessa maupun suaminya pun kerap muncul di media sosial maupun stasiun TV nasional.

Oleh karena itu, tak heran jika banyak orang yang masih menirukan gaya pemain film 'Taring' itu. Salah satu Content Creator yang memiripkan penampilannya dengan pemain sinetron 'Sambalado' itu adalan akun TikTok @nhasevianderson_.

Ia menuruti permintaan pengikutnya untuk membuat riasan tersebut. Sebagian pengikutnya pun mengakui bahwa penampilan wajah pemilik akun mirip dengan Vanessa meski belum menggunakan makeup. Apalagi, gaya rambutnya hampir mirip.

Viral Cewek Ini Bikin Riasan Mirip Vanessa Angel, Pas Lihat Hasilnya Seperti Masih Hidup
TikTokers Bikin Riasan Mirip Vanessa Angel. (Source: TikTok @nhasevianderson_)
2 dari 6 halaman

 Merias Wajah Seperti Vanessa Angel© TikTok @nhasevianderson_

Foto: TikTok @nhasevianderson_

Saat ingin merias wajah, dia menampilkan gaya riasan yang ingin ditiru. Lalu, dia menyemprotkan face mist ke satu sisi wajahnya. Setelah itu, dia menggunakan lensa kontak berwarna hijau di mata kirinya. Lalu, ia membaurkan BB cushion di sisi kiri wajah secara merata.

3 dari 6 halaman

 Merias Wajah Seperti Vanessa Angel© TikTok @nhasevianderson_

Foto: TikTok @nhasevianderson_

Untuk membuat wajahnya lebih berdimensi, dia menggunakan lipstik cokelat sebagai cream contour di bagian pipi, atas alis, di dekat rahang, serta sisi kiri hidung.

Lalu, lipstiknya diratakan dengan spons. Dia juga mengunci makeup dengan loose powder, merias alis, dan memakai eyeshadow.

4 dari 6 halaman

 Merias Wajah Seperti Vanessa Angel© TikTok @nhasevianderson_

Foto: TikTok @nhasevianderson_

Ia menggunakan base eyeshadow warna cokelat yang dilapisi warna hitam di dekat waterline. Lalu, dia membuat wing eyeliner hitam yang dilanjutkan dengan pemakaian bulu mata serta powder contour.

5 dari 6 halaman

Sebelum mengakhiri riasannya, dia menggunakan blush serta lipstik warna oranye. Saat setengah bagian wajahnya disatukan dengan foto aktris 27 tahun itu, penampilannya terlihat sangat mirip.

 Merias Wajah Seperti Vanessa Angel© TikTok @nhasevianderson_

Foto: TikTok @nhasevianderson_

Bahkan, bentuk giginya pun nyaris sama rapinya. Hal tersebut membuat warganet kaget dan memuji penampilan pemilik akun.

" Aaaa mo nangis mirip bgt," kata @saya.aspi.

" Blm pake makeup aja udh mirip," komentar @wiketyan3.

" Wow mirip banget. Serasa masih hidup almarhumah Vanessa masih hidup," ujar @gakpernahfyp20116.

" Keren banget bisa semirip itu," tulis @_liyak18.

6 dari 6 halaman

@nhasevianderson_ Balas @lalaalverdha04 nih wajah Vanessa Angel versi sebelah nya, untuk full nya udah pernah ya ☺️ @helwaofficial #fyp #makeup #foryou #vanessaangel ♬ Indah Cintaku - Nicky Tirta & Vanessa Angel

 

Join Dream.co.id