Isyana Baru Kenal Makeup Setelah Jadi Mahasiswi

Beauty | Jumat, 20 September 2019 19:48
Isyana Baru Kenal Makeup Setelah Jadi Mahasiswi

Reporter : Cynthia Amanda Male

Riasan wajah favoritnya juga yang simpel-simpel.

Dream - Dunia kecantikan semakin dikenal banyak wanita di segala usia. Mereka tak ragu lagi untuk memulai merawat kulit secara rutin dan memakai skincare di usia dini.

Namun lain halnya dengan penyanyi Isyana Sarasvati yang ternyata baru mulai mengenal makeup saat duduk di bangku kuliah. 

Penyanyi kelahiran Bandung tersebut mengakui jika kebiasaannya berdandan baru dimulai saat menjadi mahasiswi semester 4. " Agak telat, mulai pakai makeup pas kuliah di Singapura," tuturnya di Plataran Ramayana, Jakarta, baru-baru ini.

Alasan teman duet Raisa dalam lagu Anganku Anganmu ini rupanya karena diharuskan tampil saat berkuliah.

" Aku kan kuliah di industri performance jadi harus belajar makeup," kata dara asal Bandung ini.

2 dari 6 halaman

Tampil sangat cuek

Saat duduk di bangku SMP dan SMA, Isyana lebih banyak menikmati masa remaja serta bermain bersama teman-temannya.

" Pas aku SMP dan SNA senangnya main, nggak mentingin makeup," kata Isyana.

 isyana sarasvati

Foto: Isyana Sarasvati/KLY-Bayu Herdianto

3 dari 6 halaman

Simpel tapi..

Sejak mengenal makeup, pelantun Mimpi ini kerap memakai riasan yang sederhana. Meski demikian, Isyana punya ciri khas dalam merias wajah.

" Harus pakai maskara, itu penting banget karena aku tipikal yang ingin bulu matanya lentik. Aku juga senang pakai wing eyeliner dan lipstik," tutupnya.

 isyana sarasvati

Foto: Isyana Sarasvati/KLY-Adrian Utama Putra

4 dari 6 halaman

Jajal Ombre Lipstik Ikonik ala Isyana Sarasvati

Dream - Hampir setiap wanita memiliki barang yang bisa diandalkan untuk membangkitkan rasa percaya diri dalam sekejap. Termasuk penyanyi cantik asal Bandung, Isyana Sarasvati.

Ia selalu mengandalkan lipstik untuk membuat penampilannya lebih segar saat ingin beraktivitas.

" Lipstik termasuk beauty item favoritku banget. Aku memang tipikal orang yang muka dan matanya nggak terlalu 'mencrang'. Jadi, yang membuat aku lebih intens dan praktis aja," katanya di Crowne Plaza, Jakarta Selatan, Rabu kemarin.

Untuk membuat tampilan bibirnya mencuri perhatian, ia sangat suka membuat aksen ombre di bibirnya. Setiap hari, penyanyi 26 tahun ini membawa 2 lipstik untuk gaya ombre lips.

" Sehari-hari bawa 2 lipstik. Pakai warna nude dan satu lagi buat gradasi. Bibirku tuh tipikal yang harus gradasi. Kalau benar-benar dimerahin, buat occasion tertentu di mana aku ingin terlihat lebih intens dan bold aja," ungkap pelantun Keep Being You ini.

5 dari 6 halaman

Warna Nude

Saat membuat ombre lips, adik Rara Sekar ini memulas seluruh bibir dengan lipstik berwarna nude.

 Isyana Sarasvati

" Aku selalu pakai lipstik sesuai bentuk bibir, nggak suka melebih-lebihkan. Terus, pakai warna lebih gelap di bagian atasnya tipis banget. Lalu, diratakan dengan bibir atas" .

Karena sangat suka dengan lipstik, penyanyi yang tengah menyiapkan album ketiganya ini hampir selalu memilih lipstik sendiri. Bahkan ketika dirias oleh Makeup Artist.

6 dari 6 halaman

Koleksi Lipstik Tak Terhitung

Koleksi lipstiknya pun tak terhitung. Menurutnya hal tersebut seperti hidup yang dijalaninya.

" Ya, habis gratis dan warnanya variatif banget. Ya itu tadi, hidup harus berwarna" . 

 Isyana Sarasvati

Dalam memilih lipstik, Isyana selalu memperhatikan kandungannya agar bibirnya tidak mudah kering. Untuk mencegah keringnya bibir, ia pun selalu minum air putih dan memakai lip balm.

Bukan Pertama Kali, Ini Deretan Kebrutalan Anjing Milik Bima Aryo
Join Dream.co.id