Makeup Bikin Pangling, Tampilan Ibu-ibu Jadi Seperti Mahasiswi

Beauty | Rabu, 13 Oktober 2021 08:12

Reporter : Cynthia Amanda Male

"Benar-benar kelihatan muda".

Dream - MHampir semua perempuan menggunakan makeup saat beraktivitas sehari-hari. Biasanya makeup digunakan seperlunya saja.

Ketika mendapat kesempatan untuk dirias oleh makeup artist (MUA) profesional, penampilan wajah diharapkan akan menjadi lebih cantik dan awet muda seperti yang dialami oleh klien Makeup Artist pemilik akun TikTok @nurhasanah.azarya.

Kliennya yang merupakan seorang ibu berhijab itu berharap riasannya bisa bikin pangling. " Neng bikin ibu pangling ya , ibu jarang banget makeup soalnya. Sekalian bikin ibu keliatan lebih muda yaa nenggg," kata kliennya.

Makeup Bikin Pangling, Tampilan Ibu-ibu Jadi Seperti Mahasiswi
Transformasi Makeup Mahasiswa Baru. (Source: TikTok @nurhasanah.azarya)
2 dari 6 halaman

Penampilan klien sebelum dirias

Ketika merekam penampilan wajah tanpa makeup, kliennya tersenyum manis. Makeup artist pun langsung merias wajahnya dengan merapikan bentuk alis terlebih dulu.

 Transformasi Makeup Seperti Mahasiswa Baru© TikTok @nurhasanah.azarya

Alis yang sebelumnya terlihat tipis dan samar, kini menjadi lebih tebal dan lebih tegas. Setelah itu, sang MUA mulai mengaplikasikan foundation untuk meratakan warna kulit.

3 dari 6 halaman

Penampilan klien setelah dirias

Wajah kliennya pun terlihat lebih cerah setelah memakai foundation. Selanjutnya, diaplikasikan blush, eyeshadow, bulu mata palsu, lensa kontak, lipstik, kontur, highlighter, serta setting powder.

 Transformasi Makeup Seperti Mahasiswa Baru© TikTok @nurhasanah.azarya

Setelah riasannya sempurna, penampilan kliennya pun terlihat lebih menarik. Tema riasannya pun sangat cocok dengan pakaian yang dikenakan.

" OMG KAYA MAHASISWA BARU ASLI DAH," puji @iloveurteacher.

" Cantik bgt ibu nya masyaallah," kata @tiaastni.

" CANTIKK BGT BGTT," komentar @deaanas.

" Bener bener keliatan muda," tulis @twenty.five.

4 dari 6 halaman
5 dari 6 halaman

Mulus Maksimal, Make Up Artist Sebut Kulit Nagita seperti Tahu Sutra

Dream – Memiliki kulit sehat dan mulus merupakan idaman semua perempuan. Berbagai perawatan seperti menggunakan skincare, melakukan facial, hingga rajin ke klinik kecantikan rela dilakukan demi mendapat efek ‘kulit tanpa pori-pori’.

Seperti apa kulit yang mulus dan dambaan banyak kaum Hawa? Nagita Slavina mungkin bisa jadi contohnya.

Kulit wajah Nagita, dipuji oleh salah satu make up artist andalannya, Marlene Hariman. Menurut Marlene, kulit Nagita merupakan dambaan semua make up artist. Ia menyebut kulit istri Raffi Ahmad itu seperti kulit tahu sutra.

 Marlene Hariman© Instagram Marlene Hariman

“ Bumil berkulit tahu sutra. Licin beneeeer. Bener2 dambaan semua make up artist,” tulis Marlene dalam sebuah unggahan di akun Instagramnya.

 

6 dari 6 halaman

Ibu hamil biasanya memiliki jerawat akibat pengaruh hormon. Rupanya hal itu tidak terjadi pada Sultan Andara ini.

Meski tengah mengandung tujuh bulan, kulitnya tetap mulus tanpa noda. Setuju dengan Marlene, banyak netizen yang berkomentar serupa.

 Nagita© Instagram

“ Iyaa kulitnyaa bener bener idamannn,” tulis @vinkihanafi.

“ Skin goals bgt mama gigi tuh,” ungkap @putrikusumawaa.

“ Muka mama gigi tu fresh bgt, kulitnya bersih dan putih idaman perempuan punya kulit bgitu,” tulis @ewa.24.

Marlene menambahkan Caca Tengker, adik Nagita juga memiliki kulit yang sehat dan mulus. " Tapi emang duo sister @raffinagita1717 @cacatengker kulitnya sih seng ada lawan," ungkapnya.

Laporan: Elyzabeth Yulivia

Join Dream.co.id