Ojol Antar Penumpang dari Kompleks Elit, Tarif Kurang Dibayar Mie Instan

Automotive | Sabtu, 14 Maret 2020 16:55
Ojol Antar Penumpang dari Kompleks Elit, Tarif Kurang Dibayar Mie Instan

Reporter : Sugiono

Harusnya bayar Rp12 ribu. Tapi yang Rp4 ribu diganti dengan dua bungkus mie instan.

Dream - Menjadi driver ojek online (ojol) selalu saja punya cerita unik dan tak terlupakan saat melayani penumpangnya.

Seperti pengalaman lucu yang dialami seorang driver ojol yang kisahnya dibagikan akun Instagram @dramaojol.id.

Driver ojol tersebut mengaku mendapat penumpang seorang penyewa yang dijemput di kawasan elit yang tak disebutkan namanya tersebut.

Penumpang yang berjenis kelamin perempuan dengan inisial CS meminta sang sopir mengantarkannya ke Living Plaza di Bekasi Barat.

Di layar aplikasi ojek online muncul tarif yang harus dibayar ke Living Plaza adalah Rp12 ribu.

2 dari 6 halaman

Dengan Santai Berikan Mie Instan

Tapi betapa kecutnya hati sang driver ketika sudah sampai di tempat tujuan. Si penumpang hanya membayar Rp8 ribu.

Namun si penumpang sepertinya menyadari jika tarif yang dibayar kurang. Dengan santai Mbak CS memberikan dua bungkus mie instan sebagai tambahan kekurangan Rp4 ribu.

" Terus si CS bilang kalau orang kantor nanya, bilang aja bayarnya pas gitu ya 12 ribu," kata driver ojol itu.

Kata driver ojol, baru kali ini dia mengantar Mbak CS dari perumahan elit ke Living Plaza dibayar pakai mie instan.

3 dari 6 halaman

Reaksi Netizen

Postingan tersebut mendapat reaksi beragam dari netizen. Ada juga netizen yang mengaku pernah mengalami hal yang lebih parah.

" Dapat orderan dari BNI ke Stasiun Cawang, Mbak CS bayar tapi saya tidak ada uang kembalian. Akhirnya dia kasih sembako gula, kopi dan minyak," tulis akun rafelyfarazd.

" Di minimarket aja ga boleh kembalian ngasih permen, ini bayar pake indomie," kata akun fatimahnurhayati.

" Alhamdulillah masih dibayar, daripada ngutang," tulis akun ryantie_uchi.

Sumber: Instagram

4 dari 6 halaman

Viral, Tak Tahan Aroma Driver Ojol, Penumpang Diam-diam...

Dream - Video dari seorang pelanggan ojek online baru-baru ini kembali mencuri perhatian warganet. Video itu viral usai diposting ke instagram oleh akun @dramaojol.id.

Dalam video itu, nampak unggahan insta story dari costumer yang sedang diantar oleh seorang driver ojol. 

Bersama unggahan itu, costumer menjelaskan mengenai kondisinya dirinya dan sang driver. Ia membuat unggahan itu lantaran tak kuat dengan aroma tubuh sang driver.

5 dari 6 halaman

Tanpa Mengurangi Rasa Hormat, Semprot...

Menurutnya driver ojol yang telah bekerja seharian ini memiliki aroma tubuh yang dinilai mengganggu.

Costumer yang merupakan seorang wanita ini pun berinisiatif untuk menyemprotkan parfum ke arah si driver.

Aksinya itu ia maksudkan sebagai penyelamat untuk hidungnya atau costumer berikutnya yang akan diantar oleh driver.

" Dear abang ojol, saya tahu mungkin abang capek ngorder dari malem sampe pagi, mungkin belum sempat bebersih atau gimana, tapi aroma yang abang timbukan tidak lagi dapat ditanggung oleh hidung saya.

Tanpa mengurangi rasa hormat, dengan hati2 dan setelah baca bismillah 3x saya semprotkan sedikit parfum yang saya punya agar aroma abang lebih segar. Ini saya lakukan demi hidung saya dan demi hidung customer selanjutnya,"  tulis caption yang melekat pada video tersebut.

6 dari 6 halaman

Ini Videonya

Video yang telah ditonton lebih dari 291 ribu kali ini pun mendapatkan berbagai respon dari netizen.

"Duh,,, merusak nama baik per ojolan nih, gw aja kalo mw ngebid udh kayak mau ngapel," tulis @alan_mandala.

"Gw sebagai driver cuci jaket 6hari sekali,dan selalu menjaga aroma yang di belakang hehe," tulis @mhdyasirrr

"Pas pulang diomelin bininya , Kok bau parfum cwe si pak jaketnya !! Haha," Tulis @ariefsutanto24.

      View this post on Instagram

Abang-abang, hayoo lebih diperhatikan perihal kebersihan tubuhnya. Kalau memang habis ngalong, sebisa mungkin sempatkan untuk mandi dahulu jika memang mau lanjut ngebid. Ini demi kebaikan bersama kok, supaya sama-sama nyaman. . ????: @anishafebriyani

A post shared by Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) on 

Join Dream.co.id