Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Hati-hati, Salah Olah Garam Bisa Jadi Racun

Hati-hati, Salah Olah Garam Bisa Jadi Racun Ilustrasi (Sumber: Thetable.homechef.com)

Dream - Kebanyakan orang menggunakan garam saat memasak dengan memasukannya ke masakan dalam keadaan panas atau mendidih. Tapi tahukah Anda bahwa cara seperti ini ternyata sangat keliru.

Dilansir dari Betterhealth, garam yang dimasukkan dalam suhu panas akan menjadi racun yang membuatnya mengandung asam, sehingga lama kelamaan akan berujung pada munculnya penyakit.

Selain itu, cara itu juga akan membuat garam kehilangan yodium. Beberapa penyakit yang disebabkan penggunaan garam yang salah. Misalnya seperti penyakit jantung dan tekanan darah tinggi.

Pada dasarnya, garam adalah sumber mineral yang dibutuhkan tubuh. Garam diyakini dapat mengobati lebih dari 70 penyakit. Namun jika dikonsumsi secara berlebihan dan diolah dengan cara yang salah, garam justru menjadi pemicu berbagai penyakit.

Salah satu cara mengurangi risiko akibat salah dalam mengonsumsi garam yakni, saat sedang memasak tunggulah hingga masakan matang dan ketika sudah tidak terlalu panas atau hangat baru tambahkan garam. (Ism) 

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
4 Alasan Harus Kurangi Konsumsi Garam Demi Kesehatan

4 Alasan Harus Kurangi Konsumsi Garam Demi Kesehatan

Garam, salah satu bumbu masak yang paling umum digunakan di seluruh dunia, memberikan sentuhan khas pada berbagai hidangan

Baca Selengkapnya
Red Flag dari Tubuh Saat Konsumsi Terlalu Banyak Garam

Red Flag dari Tubuh Saat Konsumsi Terlalu Banyak Garam

Ketahui Dampak Negatif Konsumsi Garam Berlebih Terhadap Kesehatan Tubuh

Baca Selengkapnya
Tidak Boleh Makan di Atas Jam 8 Malam, Benarkah?

Tidak Boleh Makan di Atas Jam 8 Malam, Benarkah?

Makan di atas jam 8 malam sering kali dinilai sebagai kebiasaan yang buruk untuk kesehatan. Yuk, simak kebenarannya!

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
3 Penyakit yang Kerap Muncul Saat Jalani Puasa

3 Penyakit yang Kerap Muncul Saat Jalani Puasa

Beberapa penyakit bisa dialami saat berpuasa. Terutama jika tidak terbiasa dengan pola makan baru. Hindari penyakit tersebut dengan memperhatikan beberapa hal.

Baca Selengkapnya
Bahaya Konsumsi Makanan Kemasan yang Sudah Menggembung, Bisa Keracunan

Bahaya Konsumsi Makanan Kemasan yang Sudah Menggembung, Bisa Keracunan

Saat kemasannya menggembung tapi kondisi makanan terlihat aman dan warnanya tak berubah kita jadi ragu.

Baca Selengkapnya
Manfaat Bayam untuk Kesehatan dan Tips Mengkonsumsinya

Manfaat Bayam untuk Kesehatan dan Tips Mengkonsumsinya

Bayam termasuk sayur yang paling banyak dijadikan menu santapan sehari-hari. Yuk, simak fakta lengkap tentang manfaat bayam!

Baca Selengkapnya
Buah Tak Disarankan Dibikin Jadi Jus, Konsultan Gizi dengan 324 Ribu Follower Punya Alasan Ilmiahnya

Buah Tak Disarankan Dibikin Jadi Jus, Konsultan Gizi dengan 324 Ribu Follower Punya Alasan Ilmiahnya

Minum jus kerap jadi solusi saat diet, namun ternyata konsumsinya tidak disarankan pakar. Intip alasannya.

Baca Selengkapnya
Lebih Sehat Cokelat Hitam atau Cokelat Putih? Cari Tahu Faktanya

Lebih Sehat Cokelat Hitam atau Cokelat Putih? Cari Tahu Faktanya

Cokelat putih sering dijadikan bahan dalam berbagai hidangan pencuci mulut, mulai dari kue hingga es krim.

Baca Selengkapnya
Konsumsi Telur Bisa Bantu Jaga Berat Badan, Coba Yuk!

Konsumsi Telur Bisa Bantu Jaga Berat Badan, Coba Yuk!

Namun, perlu diingat bahwa konsumsi telur harus seimbang dan sesuai dengan kebutuhan individu.

Baca Selengkapnya